Отзыв: Соус Буздякский "Татарский" - Любимый соус моей мамы
Достоинства: Аромат, вкус, большой объем и не слишком высокая цена
Недостатки: Для меня - консерванты в составе
Сегодня расскажу о любимом соусе моей мамы - "Буздякском". Буздякский район - муниципальное образование в республике Башкортостан. Именно там и произведён данный соус и именно поэтому и получил свое название.
Выпускается он в стеклянных банках с жестяными крышками. Масса банки составляет 670 грамм.
Мама покупает соусы этого производителя в "Магните". Соусов несколько - "Татарский", "Острый", "Сацебели". Возможно, есть и другие разновидности, но указанные выше наименования чаще всего попадаются на магазинных полках.
Предмет этого отзыва - соус "Татарский" со скидкой продаётся за 54 рубля, без скидки - 82.
Так как жестяная крышка после открытия банки уже не пригодна к использованию, мама заменяет её пластиковой.
Я уже написала о том, что соус изготовлен в селе Буздяк одноимённого района.
В составе вроде бы все прекрасно, но в конце списка появляются "мои любимые" бензоат натрия и сорбат калия. Наличие этой парочки - главная причина того, что я не покупаю себе домой этот соус. Такой уж у меня пунктик - не употреблять в пищу продукты с этими консервантами.
Но мама насчёт консервантов не заморачивается, и к моему мнению не прислушивается, поэтому данный соус - частый гость в её холодильнике.
Аромат у соуса очень приятный. Чувствуется базилик, чеснок и паприка. Вкус сладковатый, не острый. К спагетти и другим макаронным изделиям добавка идеальная.
Для тех, кого не волнует наличие консервантов в составе - рекомендую!
Я уже написала о том, что соус изготовлен в селе Буздяк одноимённого района.
Для тех, кого не волнует наличие консервантов в составе - рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Любимый соус моей мамы |