Отзыв: Фильм "Снега больше не будет" (2021) - Отличный фильм.
Достоинства: Эстетизм визуально, мораль, зрелищность, музыка, режиссура, игра актерев.
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
Хочу поделиться своим мнением о просмотренном недавно фильме производства Польши и Германии, режиссеров, супругов, Михала Энглерта и Малгожаты Шумовской "Снега больше не будет".
Родившийся в Припяти, целитель Женя, приехал из Украины в Польшу с целью заработать денег.
Это лежит на поверхности.
Молодой человек с массажным столом на плече посещает дома польского коттеджного посёлка, чистенького, вылизанного, без единого дерева.
Дома в нём очень неплохие, большие, чистые, комфортабельные, с разными мелодиями звонков и разными же веночками на входных дверях .
Как окажется по ходу действия, все это некие символы.
Символизмов и мистики в этом фильме вполне хватает, впрочем, как и загадок.
Их много.
Например, мне не совсем понятно, каким образом Женя, был знаком с женщиной с собаками?
Её, только гораздо более молодую, показали на похоронах Жениной мамы, рядом с ним, она все с теми же длинными белыми волосами, только старше, толще, и со своими психологическими проблемами.
"Тараканов" в голове хватает и у других жителей этого престижного коттеджного посёлка, их и старается "вывести " Женя, на своих энергетических и сенсорных сеансах массажа.
Поскольку он родился в Припяти в ненужное время, то оно сыграло с ним шутку, непонятно только, злую или добрую.
Он особенный человек, с особенными же способностями .
Его сеансы НЕ лечат.
Они лишь дают временное облегчение от последствий всевозможных ненужных злоупотреблений.
И вот в моменты облегчения наступает самое главное: пациент должен выбрать, по какому пути ему следовать дальше.
Либо, сменить жизнь к лучшему, но через некоторые ограничения разнузданности, либо продолжать, не имея моральных принципов, и это будет дорога в никуда.
Я поняла миссию Жени так, что он предлагая выбор своим пациентам, каким-то образом, старается, не допустить более чернобыльских событий в самом широком смысле этого слова.
Это опять символ.
Чернобыль - катастрофа всетенского масштаба, которая, до сих пор даёт о себе знать.
А моральная деградация, нарушение экологии, то, что рвутся связи общества ( дети- родители, жены- мужья...) - это разве не вселенская катастрофа?. .
При чем же здесь снег, скажите вы.
В начале фильма есть сцена, где известные трагические события начинаются с появления цветного радиационного снега.
И, кроме того, в начале же, девочка, сидя, на унитазе, тоже говорит:" Снега больше не будет "в преддверии Нового Года.
Кстати, не только эта фраза в фильме звучит двусмысленно, её можно истолковать применительно и к обычному снегу, и к радиационному.
Опять два выхода!
Если не будет цветного снега- это здорово!!!
А если белого? .
Двусмысленнен и финал.
Женя, в костюме фокусника, исчезает, улетая вверх.
Но при этом, костюм фокусника ему маловат.
Это, как я поняла, тоже символ: Женя- это некто более значимый, чем его все воспринимают, и он исчез, непонятый.
Сначала возникали сомнения: белый он или все-таки, черный?
Я, для, себя, решила, что все-таки, белый, поскольку он давал возможность людям сделать свою жизнь лучше, духовнее, решить для себя, что продолжать жить подобным образом - это тупик.
Но это решила для себя я.
Вы, вполне вероятно, воспримите фильм по- своему.
В целом фильм неторопливый, но интрига есть.
Это касается личности Жени, его прошлого, его миссии.
Сдается мне, что улетел он ни в никуда, а в другое "грешное" место с целью исправить и его.
Но вот что за этим последует?
Поймут ли его?
Откликнулся ли?
Фильм просто красивый, своими чистыми улочками, домами, очень красив и эффектен финальный танец.
Музыка тоже выше всяких похвал.
Фильм явно из серии "не для всех", открытый финал хорош тем, что каждый может завершить данную историю по своему вкусу, этого, наверное, и добивались режиссеры фильма?
Чтобы зрители, придумав собственный, финал, заодно крепко поразмышляли и о собственной жизни тоже.
Мне очень хотелось бы, чтобы вы, мои друзья и подруги по "Отзовику", посмотрели этот прекрасный неоднозначный фильм и оставили на страницах нашей любимой сети своё мнение по его поводу.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Желаю здоровья, счастья, удачи.
Это лежит на поверхности.
Как окажется по ходу действия, все это некие символы.
Символизмов и мистики в этом фильме вполне хватает, впрочем, как и загадок.
Их много.
Он особенный человек, с особенными же способностями .
Его сеансы НЕ лечат.
Это опять символ.
При чем же здесь снег, скажите вы.
Опять два выхода!
Если не будет цветного снега- это здорово!!!
А если белого? .
Двусмысленнен и финал.
Женя, в костюме фокусника, исчезает, улетая вверх.
Но при этом, костюм фокусника ему маловат.
Сначала возникали сомнения: белый он или все-таки, черный?
Но это решила для себя я.
Вы, вполне вероятно, воспримите фильм по- своему.
В целом фильм неторопливый, но интрига есть.
Это касается личности Жени, его прошлого, его миссии.
Но вот что за этим последует?
Поймут ли его?
Откликнулся ли?
Музыка тоже выше всяких похвал.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Желаю здоровья, счастья, удачи.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Отличный фильм. |