Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Шлак
Достоинства: Их скорее нет чем есть
Недостатки: Слишком много чтобы перечислять в данной графе
В двух словах тут и не скажешь. Мне кажется, что разработчики этого фильма, теперь не должны смотреть в глаза фанатам фильма. Провал полный, ну конечно за исключением пары хорошо, по настоящему хорошо подобранных актёров. Идея-главное, сюжет-тоже самое. Отступить от канонов такого фильма, для многих фанатов это тоже самое что отступить от их веры, как будто в лицо плюнул и ещё с из девкой спросили, " ну как вам, нравиться" ? Ван снимай дальше Аквамэна и ужастики. Ещё до того как этот фильм вышел, я сразу сказал, только ознакомившись с их "идеей", что этот фильм будет провальный. Первое:сама идея этого непонятного персонажа Коула Янга. Второе:эта их фишечка с солидарность к меньшинствам, как будто Джакса не хватало, давайте Милену сделаем темно кожей, спасибо что хоть Соня не индуска, я ничего не имею против
какого-то либо народа, но канон есть канон. Джакс, по сути, актёр подобран больше по игре, как и Скорпион и Суб-зеро, но те хоть проработав неплохо сценически. Ладно это простить можно, как и Шанг Тсунга, который, по моему мнению, если будет продолжение, будет заменён, так как по мне актёр на бойца не тянет и тут я врятле ошибаюсь. Рейден, которого после Ламберта априоре, сыграть достойно, как по мне тяжело, выглядит не то что бы жалко, но блин жалко. Даже из сериала 90-х Рейден лучше намного был. Теперь далее что мы имеем, Кано - сойдёт, чувства вызывает смешанные, но из-за харизмы, тянет, далее то-ли Рептилия, то-ли какое-то другое непонятное существо, похожее видимо на ночной кошмар одного из создателей фильма, Нитара, которая, как мы все понимаем нужна была только для того чтобы показать крутое фаталити Кунг Лао, блин, да с ней поступили даже хуже чем с Шивой со второй части, той хоть дали пару фраз сказать за фильм. Дальше, Кабал, скорее порадовал чем нет, но не порадовало то что он-плохой, хотя по идее он либо нейтральный, либо больше хороший парень, по одной из легенд он был предводителем чёрного дракона, который предал его и изгнал. Но ладно этот персонаж слишком загадочный и слишком неопределённый, по мо мнению, чтобы объективно судить о нем, но вот Рейко, ах Рейко, Рейко, что ж с тобой сотворили, про такое без мата не скажешь, дорогие создатели фильма, посмотрите пожалуйста сериал мортал комбат конкуэст 90-х и поиграйте за него в мортал комбат 4 на playstation 1, чтобы хоть немного понять что это за персонаж, позорники. Горо проработан неплохо, Соня вернусь к ней, мне скорее тоже понравилась, чем нет, но возвращаясь сново к этому непонятному Коулу Янгу, я почему-то представляю игру, раньше самым не популярным персонажем был Рейден, но теперь ему есть хороший конкурент, даже не представляю как они его там представят. Возвращаясь к фильму, мы понимаем что весь сценарий и вся идея завязан на этом абсолютно ненужно и плохо проработаном персонаже, просто дабы снять этот фильм. Ребята у вас что не было больше идей, вопрос? А если вы уже и решили таким образом ввести в эту великолепную вселенную, нового персонажа, то хоть сделайте его более интересным и загадочным. Введите, например, какого-нибудь нового ниндзя, хотя зачем если у вас есть старые идеи, Тремор к примеру, это было бы интересно, где киборги? Ладно предположу что оставили для другого фильма, но с таким отношением честно говоря не удивлюсь что от них его уже не ждут. Вообще ждал Эронна Блэка, но зачем нужно Нитару вопхнуть, а что давайте Мокапа тогда ещё засунем или хищника с чужим, Леонетти надо было помочь фильм снять, у того бы ума точно хватило. Видел один комент про то что фильм дескать классный и вам выросшим на г... фильмах где у Скорпиона из руки вылазит настоящая змея, мол не понять такой чуть ли не великолепной идеи. Так вот говорю таким как он, дети вам сколько лет, чтобы рассуждать о таких вещах, вы же кроме десятого и одиннадцатого мортал на сони не играли больше не во что. Короче, как сказал мне однажды один знакомый сварщик, "за такую работу, мне бы мастачка молотком по рукам настучала.
Общее впечатление | Шлак |
Вы - молодец! Что не забыли за Рейдена. И я поясню что с Рейденом "не так".
Здесь это персонаж, который и как бы бог, а на самом деле - он никто! Даже безликий Коул больше сделал! Он победил Горо…
А что бы люди лучше понимали - посмотрите на Рейдена из бессмертной экранизации 95го! Тай Рейден не просто персонаж, который на словах поддерживает землян - он не только словом, но и делом показывает свою значимость и свой интерес! Ведь он защитник-земли. по модному - куратор! И его боялись все! В том числе и Шан Цун. Про Скорпиона и Саб-Зеро молчу! И в случае нарушения правил он мог взять и провернуть то, что провернул здесь же Шан Цун - убить бойцов до турнира. Поскольку он ЗАЩИЩАЛ соблюдение правил турнира. Тут же ему, богу! Подсказывал Коул как лучше одолеть десант Внешнего Мира. Безликий статист, хуже Коула - вот кто такой Рейден в новой экранизации.