Отзыв: Фильм "Кровные узы" (2020) - Тем кто ностальгирует по классическим фильмам, я смотрела только ради Костнера)
Достоинства: Пейзажи, Кевин Костнер даже в 65 лет).
Недостатки: Затянут, скучно такие фильмы сейчас смотреть и поведение "доброй" бабушки перебор.
Хотела пропустить фильм, чаще отрицательные отзывы встречала, но таки уговорил кто-то).
Мне кажется однажды Кевин Костнер решил поискать чтобы посмотреть в новинках кино нормального и ничего не найдя, звякнул своей подруге давней Даян Лейн, типа а давай сообразим?!)) А то и посмотреть нечего приличного в нашем возрасте (это конечно исключительно мои домыслы).
Кино как будто из прошлого века, не то чтобы это плохо, а для тех кто нетерпим к проблемам людей другой расы и сексуальной ориентации, даже хорошо)), потому что фильм точно не об этом.
Фильм о семейных ценностях, но тут у каждой семьи они свои.
Сюжет рассказывает о вполне счастливой семье шерифа на пенсии.
Пока беда не отнимет единственного сына, а потом и внука, которого его жена непоседа решит вернуть во чтобы то ни стало, хотя у него уже есть новая бабушка.
Что понравилось мне: визуально всё, особенно красиво стареющие Дайан Лейн и Кевин Костнер, а также пейзажи Дикого Американского Запада. Наверное ещё контраст семей яркий вышел, но слишком уж нереальный. В одной правит спокойствие и рассудительность, в другой деспотизм и подлость. Кибальчиши благородны, плохиши... ну как обычно.)
В остальном кино воспринимается как будто ты его уже когда-то смотрел или читал в украинской народной сказке про Ивасыка Тэлэсыка, когда деду и бабке захотелось колыбельку покачать, сплошная эксплуатация жанровых шаблонов). Повествование медленное и скучное. И даже более динамичный финал не спас этот фильм.
Фильм о семейных ценностях, но тут у каждой семьи они свои.
Сюжет рассказывает о вполне счастливой семье шерифа на пенсии.
Общее впечатление | Тем кто ностальгирует по классическим фильмам, я смотрела только ради Костнера) |