Отзыв: Фильм "Соблазн" (2001) - Бабское кино)
Достоинства: история, добротно снято
Недостатки: криминальное мыло
Долго уговаривала коллега посмотреть это кино и долго я отпинывался. Во-первых, не хотелось смотреть такое старьё, а во-вторых, - подозревал что фильм для женской аудитории. Даже название у него, «Соблазн», такое слащаво-мелодраматическое. И актёрский состав, точнее две главных роли, -Анджелина Джоли и Антонио Бандерас, считаются больше «бабскими» актёрами.
Начало, аж целых минут двадцать, утвердило мои подозрения. Действие происходит примерно в позапрошлом веке. Преуспевающий бизнесмен из Кубы, женится «вслепую» на американке. Женится по -переписке, толком не зная свою избранницу. Так вот, эти первые двадцать минут, были словно странички из дешёвых женских романов. Ну кто читал, тот понимает меня. Прекрасная незнакомка, жеребец, и горячий с. екс. Единственное, были сразу подозрения насчёт молодой жены. Подозрения в её прошлом. Не бывает невинных девушек с такими ботексными губами!!
Сама история в целом, смотрится неплохо. Но особо не удивила. Снято отлично, герои симпатичные. Впрочем, были моменты, которые оказались неожиданными. В самом начале нам представляют кино как «не любовная история», а «история о любви». Чувствуете разницу? Я нет). Кино получилось такое… Криминально-мелодраматическое. Как вы уже, наверное, догадались, из тех, кто не смотрел, героиня Анджелины Джоли оказалась не такой уж простой дамочкой. А вот персонажа Бандераса было немного даже жаль. Такой л. о. х! Жалко и стыдно мне было, глядя на человека, «который ни разу в жизни не любил». Ей-богу, как подросток, у которого гормоны выплёскиваются.
Концовочка порадовала. Этакий приёмчик а-ля 90-е. Любили тогда так фильмы заканчивать. Но, но, но… Добротное кино для женщин. Кстати, тема с. и. сек полностью раскрыта. И голых мужских задниц. Впрочем, наверное, есть желающие посмотреть на задницу Бандераса).
Четыре балла и мои рекомендации соответствующей аудитории. Мужчинам такое смотреть не рекомендуется. Я посмотрел с любопытством это, почти двухчасовое кино, хотя были моменты, когда скучал и даже было противно от «мыла». Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Бабское кино) |
Особенно где герой Бандераса плачет.
Раз уж про мужские задницы заговорили: задница Брюса Уилиса в "Цвет ночи"… Кому интересно :). А какой там саундтрэк!