Отзыв: Фильм "Лучшее предложение" (2013) - Смотреть всем!
Достоинства: Интригующий сюжет, игра актёров, музыкальное сопровождение и атмосфера фильма
Недостатки: Открытый финал
Всем добрый вечер! Несмотря на огромное количество неоднозначных отзывов на "Лучшее предложение", решила и я вставить свои пять копеек. На просмотр данного фильма меня подтолкнула контекстная реклама в браузере и жажда приключений, хотя бы посредством продукта кинематографа.
Итак, я пустилась в двухчасовое путешествие, а оно было поистине увлекательным. Я и предположить не могла, что вот так легко и чудесно можно преподнести историю, которая насквозь пронизана искусством. Мне как человеку, которого тема живописи, антиквариата и аукционов зачастую повергает в сон, скучно не было ни на секунду. А во всём виновата интрига! О, да, она здесь была, да ещё какая. И пусть где-то в середине фильма может показаться, что конец фильма предсказуем и ожидаем, но всё же ощущение подвоха и аферы века вас не покинет.
Центральное место в картине отведено главному герою - Вергилию Олдману, директору ведущего аукционного дома, этакий одинокий волк в почтенном возрасте. Наглый, жёсткий, самоуверенный тип, прекрасно разбирающийся в своём деле и потому, знающий как обвести вокруг пальца хозяев раритетов.
Вместе с тем, Олдман в исполнении великолепного Джефри Раша, заслуживает и сочувствия зрителя, достигнув определённых профессиональных высот, он настолько одинок, что вынужден отмечать день рождения в компании праздничного торта в одном из центральных кафе города, ни друзей, ни близких. Олдман настолько боится женщин, что окружает себя женскими портретами, а живыми представительницами прекрасного пола любуется исподтишка и бегло.
И вот так бы он и отошёл от дел, но тут ему поступает по телефону предложение от странной незнакомки, которая настойчиво просит оценить имущество в старинном особняке, доставшееся ей по наследству от родителей. Однако, Олдман и предположить не мог, что это предложение, окутано тайной и круто изменит его жизнь.
В этом фильме мне понравилось абсолютно всё, великолепная классическая музыка, которая позволила окунуться в мир искусства и старинных предметов, характерные декорации помогут вам на некоторое время стать участниками мира антиквариата, при этом соответствующий антураж напрочь переигрывает современные предметы быта, мелькающие в кадре, но вы просто не замечаете их.
Финал "Лучшего предложения" остаётся открытым, каждый вправе дорисовать свою точку в этой истории, единственное, что могу сказать, это то, что отношение к главному герою меняется стремительно, от неприязни до сочувствия.
Не стану и выдвигать теории по поводу названия фильма, иначе получится спойлер. Картина "Лучшее предложение" получает от меня высшую оценку, вкусный фильм, который однозначно рекомендую к просмотру всем, кто ещё с ним не знаком.
Общее впечатление | Смотреть всем! |
Поэтому в закладки
Спасибо за своевременную подсказку, Натуль, я обязательно посмотрю! Тоже хочу погрузится в атмосферу таинственности)
Беру в закладки.