Отзыв: Фильм "Ложь" (2020) - Дети - отражение родителей, они прекрасно учатся у своих учителей. Место им где небо в клеточку.

Достоинства: отлично обнажили суть некоторых семейств, родителям полезно посмотреть к чему приводит покрытие проступков детей
Недостатки: незначительно
Фильм о том как маленькая ложь, как комочек, может стать лавиной. Солгавши единожды, придется лгать до конца жизни. Это фильм о слепой родительской любви к детям. Помню у Горького рассказ про мать предателя, как она раскаивалась, но она мать и должна быть с ребенком до конца. Вот и тут подобное, только гораздо страшнее.

Коротко о сюжете:
Отец везет дочь в лагерь на каникулы, по дороге захватывают одноклассницу. Девочки попросились в туалет недалеко от речки, дочь скидывает подругу в бурлящий поток из-за дерзости и юношеских амбиций. Родители покрывают дочь от "несчастного" случая на мосту.

ГЕРОИ:
Кэйла - 15-летняя дочь-подросток, напрочь лишенная чувств сострадания. Дитя и плод бывшей любви, обласканная и зацелованная супругами. Пуп земли и даже в разводе дочь находится под пристальной любовью и обожанием обоих родителей.
Бритни - дочь пакистанца, живет с отцом без матери. Любит свободу и развлечения. Имеет не первый побег из дома. Ведет себя вульгарно и вызывающе.
Отец - настоящий папка, любит дочь, с уважением относится к бывшей. На ВСЁ согласен ради дочери, абсолютно на ВСЁ.
Мать - бывший сотрудник практической полиции, сейчас сидит в теплом офисе с бесплатным кофе. Обладает шикарным домом, в отличии от своих бывших коллег-полицейских, работающих "в полях". Знает все нюансы, дружит с адвокатами.
Полиция - рабочие полицейские, те кто пашет и имеют не только опыт и наметанный глаз, они не подкупны, даже для бывших коллег.
Отец Бритни - "понаехавший", на которого можно повесить любое преступление. Безумно любит дочь, ищет ее и подозревает Кэйлу в каком-то очередном сговоре с Бритни. Адекватный отец, который знает свою дочь и все ее выходки.

Что отличает отцов, а то что отец Бритни знает ВСЁ о своей дочери и готов ко всем ее невероятным проступкам. По глазам и поведению вычисляет замысел дочери и ее подруг. А вот родители Кэйлы ослеплены, они лишь удивляются странному поведению, полному отсутствию сожаления и веселому настроению.
Фильм показывает о черных душах целого семейства. Напомнило финал фильма "Райское озеро". Ну и нельзя упомянуть о киношном брате Кэйлы - Джейкоба (ф/м "Защищая Джейкоба"). А вы знаете - они похожи по настоящему (актеры внешне похожи), как от одних родителей.

МОРАЛЬ ФИЛЬМА:
Яблоко от яблони недалеко падает. От осинки не родятся апельсинки. У Кэйлы "хорошие" учителя.

Рекомендую всем родителям.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Дети - отражение родителей, они прекрасно учатся у своих учителей. Место им где небо в клеточку.

Wingrad93
Редко читаю отзыва про фильмы,но этот заинтересовал.
ТелеЖдун
финал удивит и героев и зрителей
Klevaja
Посмотрю, интересно
ТелеЖдун
жду отзыв, не знаю как раньше не видела, ведь Джекоб транслировался везде, а это по сути его двойник
Criolla
Надо посмотреть, заинтриговали
я думаю вам понравится
masterg
Безразличие… Оно не только у детей, но давно уже и у взрослых
в моем доме 90% таких зомби живут
masterg
Этот страшно!
OlgaBelko
Не смотрела ещё, столько фильмом надо посмотреть незнаю когда время найти.
ТелеЖдун
и у меня полный список, и он все растет
Torrtilla
Заинтересовал сюжет.
ТелеЖдун
вам тоже понравится, немного нудноват и растянут, но больше от задуманного сюжета
sslana-n
посмотрю, спасибо
жду ваш отзыв)
Elena Sheptuha
Как раз сегодня тоже думала на него катать свою писанину)
ТелеЖдун
вот как мы на одной волне), хочется ваши размышления прочитать
sinickinmaksim
Хороший фильм
Anastasia2019g
Не учите детей быть богатыми. Учите их быть счастливыми. Когда они вырастут, будут знать ценность вещей, а не их цену.
ТелеЖдун
какие правильные слова, вы мне напомнили главную ценность познания))) я в погоне за работой позабыла эту истину. Благодарю, прислушиваюсь к подсказкам!
Anastasia2019g
Не стреляйте в прошлое из пистолета иначе будущее выстрелит в нас из пушки. На здоровье!
Псевдоним 2
Не новый сюжет, но посмотрела с интересом)