Отзыв: Фильм "Лучшее предложение" (2013) - Как в копии бывает хоть немного оригинала, так и в обмане было немножко правды.

Достоинства: Не оставляет равнодушной эта простая и непростая история. Музыка ,актерская игра
Из посмотренных мной недавно нескольких фильмов итальянского режиссера Джованни Торнаторе именно этот мне больше всех понравился. Только по-моему у меня название переводилось как "Выгодное предложение ".

На первый взгляд, ничего особенного, историю можно рассказать кратко, двумя-тремя предложениями, да еще добавить такие шаблонные фразы, как "седина в бороду, бес в ребро", "за что боролись, на то и напоролись", и т. д. и т. п.

И ко мне такая история никакого отношения не имеет, но почему-то затрагивает, не оставляет равнодушной, в этом я и вижу талант его создателей.

Главный герой- пожилой, богатый, одинокий человек, имеющий огромный авторитет среди любителей и ценителей антиквариата.

Он ведет аукционы предметов искусства и антикварных вещей в разных городах и странах. Являясь отличным специалистом, производит оценку, определяет подлинность дорогих старинных предметов.

Осуществяя свою деятельность, ГГ не забывает и о своих интересах. Он живет один, но у него много любимых женщин, только все они - портреты, написанные художниками разных стран и эпох.

Эти картины занимают три стены тайной комнаты в его доме. Но вот однажды ему позвонила молодая женщина с просьбой оценить, и, возможно, продать антикварные вещи, доставшиеся ей от родителей.

Эта женщина страдала редким заболеванием или особенностью, даже не знаю, как правильно. Это агорафобия, боязнь открытого пространства. Поэтому она не выходила из своей комнаты и не хотела никого видеть.

Постепенно развивается общение и отношения этих двух очень разных людей, и ГГ с удивлением обнаруживает в себе много общего с этой юной девушкой.

Поначалу все выглядит как обычная мелодрама, даже немного тягучая, но затем поворачивается совсем в другую сторону. Не могу сказать, что это неожиданно, и в то же время странные ощущения.

Очень часто так бывает - смотришь фильм или сериал, умом понимаешь всю тяжесть происходящего с героями, их страдания- переживания но в душе остается равнодушие, нет сострадания к ним

А в этом фильме все наоборот, в уме крутятся те самые фразы что я вначале отзыва писала, а в душе растет сочуствие к этому совершенно неблизкому мне человеку.

Он как то сказал в фильме, что в каждой копии есть хоть немного оригинала, так как художник, копирующий картину, вносит что-то свое, хотя бы небольшой мазок кистью.

Так же и в каждом обмане бывает хоть немного правды. Эту правду ГГ нашел в самых последних кадрах, приехав в Чехию.

Как обычно в фильмах Торнаторе, звучит прекрасная музыка композитора Эннио Мориконе.

Фильм рекомендую, оценка высокая.
Общее впечатление Как в копии бывает хоть немного оригинала, так и в обмане было немножко правды.

Юлечка35
Отличный фильм,мне очень понравился)
ket9183590521
Да , мне тоже понравился очень
Кэсси
Возможно тоже посмотрю! Спасибо!
ket9183590521
Приятного просмотра, надеюсь,понравится фильм.
LS16041965
Смотрела и не один раз.Джеффри Раш-артист высокой пробы.
ket9183590521
Да, сыграна роль великолепно.