Отзыв: Фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение" (2018) - Для тех кому уже за сорок пять)
Достоинства: Квартет И. Смысл. Позитивы.
Недостатки: Не искала.
Когда я читала отзывы о фильме "О чём говорят мужчины. Продолжение", то мне казалось, что фильм совсем плох и не похож на предыдущие об этих мужчинах-говорунах.
А посмотрев этот фильм, я в очередной раз убедилась, что для мнения-впечатления необходим собственный взгляд ... всегда.
Фильм ничуть не уступает своим предшественникам. В нем есть и юмор и места, где можно от души посмеяться.
Да хотя бы сценка с орущими немцами в вагоне-ресторане.
Просто нашим четырем друзьям-мальчикам уже сорок пять и даже с плюсом. А потому и разговоры-мысли у них уже повзрослели.
Кризис среднего возраста?
Пожалуй, и это немного.
Но скорее, переоценка ценностей и взгляд с позиции лет и опыта.
В фильме много печально-грустного. Но от этого он не становится мрачным. А лишь ностальгическим по ушедшему безрассудству.
Юность-молодость пока этого не понимает.
И даже не догадывается на сколько быстро это всё уходит.
И приходится принимать свою новую ипостась и уметь жить в ней счастливо.
Да хотя бы сценка с орущими немцами в вагоне-ресторане.
Кризис среднего возраста?
Пожалуй, и это немного.
Но скорее, переоценка ценностей и взгляд с позиции лет и опыта.
Юность-молодость пока этого не понимает.
И даже не догадывается на сколько быстро это всё уходит.
И приходится принимать свою новую ипостась и уметь жить в ней счастливо.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Для тех кому уже за сорок пять) |
Мне почему-то больше всего запомнился момент когда они ночью поезда ждали проходящего)
Фильм-то серьезный получился.
Моя симпатия к "Квартету И" началась со спектакля "День радио". Именно со спектакля! Фильм вышел намного позже.
В нете легко можно найти запись.
Я его в свое время засмотрела до дыр. Наизусть знала. Потом мы даже ходили в живую. Сидели с друзьями и цитировали хором вместе с ребятами на сцене)))
И посмотрев третью часть "мужчин" я поняла как сильно они повзрослели… Даже грустно стало, ибо все мы не молодеем…
День радио - потом и в виде спектакля - тоже видела)
Талантливые ребята очень!