Отзыв: Фильм "Заступник" (2021) - Вполне смотрибельно
Достоинства: смотрибельно, персонажи
Недостатки: сюжет максимально вторичен
Чем больше смотрю фильмов, тем чаще замечаю, что кроены они по одному лекалу. То есть существует некая основа сценария - меняются имена героев и обстоятельства, но суть остается неизменной.
В боевиках один из сценариев таков - опытный вояка защищает ребенка (чаще всего другой нации) от кучи "плохих парней". Как правило здесь всё делится на черное и белое и сразу очевидно кто плохой, а кто хороший.
Не так давно мы посмотрели "Тайлер Рейк: Операция по спасению" и вот новый боевик по той же кальке - "Заступник".
Отставной военный Джим ведет уединенную жизнь недалеко от мексиканской границы. Периодически он замечает нелегалов и сообщает о них куда нужно. И вот в один день ему встречаются незаконно пересекшие границу мать и сын. Они бегут от банды головорезов. В перестрелке мать погибает, в Джим берется защищать ребенка...
В общем, ничего нового и интересного тут нет. Но смотрится фильм легко, выключить не хочется. Лиам Нисон в главной роли хорош.
Я не особо люблю боевики как жанр, но некоторые заходят. В этом плане "Заступник" показался мне гораздо более смотрибельным, чем другая новинка в этом жанре - боевик "Никто".
Так что посмотреть можно, даже в качестве фона.
А в целом это классический боевик, где не стоит искать глубокого смысла, хотя мне понравилось, что примешана драматическая часть и персонажи достаточно раскрыты и понятны.
Так что посмотреть можно, даже в качестве фона.
Общее впечатление | Вполне смотрибельно |