Отзыв: Сериал "Хрустальное счастье" (2021) - Ни единого отступа от привычной кальки современных российских ТВ-мелодрам

Достоинства: жанр выдержан, актерская игра
Недостатки: примитивно, пресно, прямолинейно, предсказуемо
У моего мужа есть категория "похмельные фильмы", а у меня видимо появились "болезные". Это вот когда температура шарашит, хочется сжаться под одеялом и одним глазом смотреть что-то... ну совсем легкое. Чтобы если вырубит - не жалко было =) Вот "Хрустальное счастье" из этой серии. Но давайте все-таки разберу что я еще увидела в этом трехчасовом сериале.

Сюжет.
Александр и Марина в браке уже 15 лет. Дом полная чаша, достаток, любимое дело у каждого, дето к только нету. И пока Марина погружена в проблему бездетности Александр плавно уходит налево. Правда любовница его не так проста как ему кажется...

Ох, канва - ну прямо классика мелодрамы. Правда там есть еще одна сюжетная линия, которая вроде как слегка усложняет происходящее на экране, но она... тоже достаточно распространена в лентах этого жанра и интереснее действо фильма "Хрустальное счастье" не делает. Увы и ах... К тому же в таких мини-сериала на 3 часа меня всегда удивляет отсутствие проработки героев. Они прям шаблонны до зубовного скрежета. И если надо - без особой причины меняют один шаблон на другой. Вот это идеальный семьянин, с которого как с сот можно мед соскребать, а вот он уже сгнил до основания и попрал все принципы. Не спорю, всякое бывает, но хоть бы пару удочек закинули для начала что ли... Эх...

Отдельная тема - прямолинейность и тотальная предсказуемость как персонажей так и сюжета в целом. Никакого изюма...

Есть и приятные нюансы (хотя с этим я поспорю). В первую очередь это актеры - любит камера Юрия Батурина и Марию Куликову. Смотрятся на экране статно, красиво. Да и профессию они свою знают. Другое дело, что оба просто застряли в жанре и в образах. У них даже стрижки и стилистика в одежде во всех лентах, что мне попадались по трейлерам/просмотрам/отзывам/афишам - одно и то же. Одинаковые до хруста в моих коленках! И не надоело им самим в этом вариться?

Картинка приятная. Не грешит фильтрами, натуральная, чистая, четкая. Музыкальное сопровождение легкое, на заднем фоне, не отвлекает, поддерживает происходящее на экране. Локации неплохие - дома, квартиры, офисы, все смотрится натурально, не картонно.

Конечно, по жанру это 100%. Эти контрасты добро-зло, розоватые сопельные пузыри - все присутствует.

Лично я не досмотрела. Дважды вырубало в ноль от температуры, возвращалась по хронометражу, но так - ради галки - и все равно в итогу не досмотрела. Скучно. И знаете, лично я не против мелодрам в принципе - нормальный жанр, есть где разгуляться и место для интриги в нем присутствует. Но "Хрустальное счастье" для меня этими плюсами не обладает. Примитивно, прямолинейно, предсказуемо. Три бала за техничку, но рекомендация отрицательная
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Ни единого отступа от привычной кальки современных российских ТВ-мелодрам

Васильич
Так может мелодрамы нужны людям, как хлеб: придешь за буханкой, а тебе вместо привычной с изюмом и курагой предложат, тем и ценны - постоянством )
какаяпрелесть
Только сегодня его глянула (привыкла работать из дома под сериальчики). Да, совсем стандартный и предсказуемый.
Кстати, уже не первый сериал, где жена кукол делает
cherry-вишня
мой формат для бытовых дел и борщ сварить, и кухню убрать )))
Cappa
Вот точно - Батурин и Куликова везде играют будто самих себя! Всегда одинаковые!)))
Ольга Макс
Не знаю что должно случиться чтобы я это посмотрела))). Желаю здоровья!
infekcia2008
Такое не люблю
Fairy-Lelya
На своего зрителя рассчитаны, наверное.)
Olgatka
Не, не моя тема:)
olgasmir
Я пропускаю такие сериалы, не люблю…
olvago62
Один из любимых жанров на телевидении… Перекормили уже, вообще не смотрю
LS16041965
Да,в этой картине,из приятного,только "картинка".
Nataly8april
"Похмельные фильмы". )))
prettylotta
Тоже заценила)))))
Elena 0707
А что им, актёрам этим надоест, деньги хорошие платят и ладно, а Куликова, по ощущениям на второй дом пытается заработать, первый-то мужу остался, очень часто в отзывах её вижу в последнее время. Правильно делает, надо сниматься, пока снимают, совсем ничего хорошего что ли им не предлагают.
ksi-ma
Согласна, сериалы, фильмы сейчас шаблонный, редко что новенько появляется.