Отзыв: Гостевой дом "Мечта" (Россия, Дивноморское) - Большой детский сад на морском побережье-отличное место для отдыхающих с детьми.
Достоинства: Анимация, детская комната,тренажерный зал, бассейн, хорошее соотношение цена-качество, много доп. услуг.
Недостатки: Платный трансфер, меню в столовой, солонки - калеки.
Буквально месяц назад мы вернулись с черноморского побережья, где отдыхали в селе Дивноморское. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о гостевом доме, который я выбирала долго и тщательно и, кажется, не ошиблась.
Я считаю, что хороший отдых на 50% зависит от правильно подобранного по вашим требованиям места, и на 50 % от грамотно выбранной гостиницы. Тут уж никаких советов быть не может - каждый должен исходить из своих собственных пожеланий на этот счет. Когда-то мы с нашим папой путешествовали вдвоём и даже в палатке в горах Кавказа жили по две недели. В этот раз я собиралась на отдых вдвоем с маленьким сынулей и требования к гостинице были совершенно конкретными. Она должна быть рассчитана на отдых с детьми.
Перелопатив все возможные варианты я остановила свой выбор на Гостевом доме "Мечта". Собственно, даже сам посёлок Дивноморское я выбрала потому, что мне понравился этот отель.
Сразу оговорюсь, что если вы пожилая семейная пара, ищущая уединения и спокойствия - вам точно не сюда. Да и просто отдыхающих без детишек тут я встречала, но очень мало. В основном это детское царство и всё, на мой взгляд, сделано для комфортного отдыха именно этой части населения =) Ну и про родителей тоже не забывают.
Итак, гостевой дом Мечта расположен по адресу с. Дивноморское, ул. Кирова 7-б.
Не скажу, что это первая линия, но до моря тут идти в общем-то недалеко. Все путь до моря - это асфальтированные дорожки с более-менее ровным покрытием. Везти на море коляску вообще не проблема. Мы добирались до моря неторопливым шагом примерно за 10-15 минут по тенистой ул. Ленина. Вплотную к гостевому дому Мечта примыкает гостевой дом Прибой. Я ещё выбирала между Прибоем и Мечтой, а уже на месте поняла, что не ошиблась в выборе. Прибой расположен на перекрёстке ул. Ленина и ул. Кирова и с двух сторон окружен дорогами. А движение по ул. Ленина довольно интенсивное. Наш отель немного в стороне и у нас было гораздо тише и спокойнее.
Вот зарисовка улицы Ленина, что ведёт на пляж. Как видите - плитка, асфальт, всё есть =)
Но вернёмся к нашей гостинице.
Она имеет два корпуса. Корпус из красного кирпича - это корпус 1.
И большой синий корпус 2
Корпуса расположены довольно близко друг от друга, но, как говорили те, кто жил, так скажем, окно в окно - это ничуть не мешает проживанию.
В каждый корпус ведёт свой отдельный вход. Вот вход в красный корпус ( в нем мы и жили)
А это вход в синий корпус, где располагается администрация.
Кстати, как только мы приехали, нас ждал к сожалению один неприятный сюрприз. Одним ( к счастью практически единственным ) минусом в данном отеле является то, что трансфер тут платный. Меня это удивило, т. к. в большинстве гостевых домов эта услуга оказывается совершенно бесплатно. Оказалось, что и стоит он дороже чем добраться просто на такси, а именно, как мне сказали по телефону, 500 р с семьи. Тогда я ещё не знала Дивноморских цен и согласилась на эту. Трансфер так трансфер. Нас встретили, довезли, а когда на ресепшне я стала оформляться, мне заявили, что цена на трансфер оказывается не 500, а уже 700 рублей( так захотел водитель)!!! Вот так вот.
Круто за 10 минут езды на машине.
Ругаться после перелёта у меня сил уже не было - я заплатила конечно, куда деваться, когда меня просто перед фактом поставили. Но осадок остался очень неприятный. Так не делается. Тем более, что частное такси возит в аэропорт и из него за 400 рублей. Теперь у меня есть номер этого такси - буду звонить перед вылетом (если будем в тех местах) и заказывать. Меня такой трансфер не устроил совершенно.
Раз уж зашла речь о телефонных переговорах хочу сказать, что заранее бронировала номер по телефону. Отель требует предоплаты примерно 10% и тогда уже номер будет закреплён за вами.
Вот кстати, примерные цены на середину июня.
В отеле строится 3-й корпус, который будет расположен за двумя, уже имеющимися. Сейчас там располагается импровизированная стоянка для жителей отеля. Кстати о стоянке. Она есть в самом отеле, но... только для постояльце номеров - люкс. Остальные вынуждены ставить свои машины на тер-рии недостроенного 3-го корпуса. А большая стоянка для люксовиков =) расположена в подвале синего корпуса. Места там, на самом деле, не так уж и много. Там же располагается небольшое помещение для колясок и больших плавсредств вроде надувных матрасов, кругов, которые носить в номер не удобно.
Как я уже говорила, администрация располагается на первом этаже синего корпуса.
Тут же имеется туалет с раковиной, чтобы детки не бегали туда - сюда по лестницам, куллер, большой телевизор. Так же тут располагается массажный кабинет (по записи), медицинский кабинет, прачечная, все более-менее хозяйственные помещения.
А так же детская комната, где ребёнка можно просто оставить с воспитателем как в детском саду. Этих комнат на самом деле две - для малышей и для детей постарше. Можно написать заявление, чтобы ваш ребёнок имел возможность приходить и уходить из комнаты по желанию. Я своего просто сдавала на время а потом забирала =)
Зачем на юге такая комната, спросите вы? Я вот тоже не могла понять, пока один день у нас не выдался целиком дождливым (отдыхали-то мы целый месяц). Дождик не просто покапал и прошел. Он лил целый день с утра до вечера. Если бы не эта комната - сынуля просто с ума бы сошел. А так - я его туда запустила и потом даже на обед не могла дозваться - так ему там понравилось ( а сама валялась в номере в тишине и покое телек смотрела =). За детьми там не просто приглядывают - с ними играют, занимаются, у них есть творческие занятия где они делаю разные поделки. В общем, интересно проводят время.
Что ещё есть хорошего на территории? Есть бассейн. Но детский. Взрослым там купаться нельзя ( и я считаю это правильным, если честно). К сожалению, я так увлеклась отдыхом что... забыла сфотографировать бассейн. Придется вам верить мне на слово. Да и фотографии в и-нете соответствуют действительности - он такой и есть. Там есть горка, есть грибок - водопад, есть плюющийся водой дельфин. Дно бассейна под уклоном, поэтому глубина постепенно увеличивается. Но в целом он не глубокий, как раз для детишек. Ещё он с подогревом. Даже когда на улице не очень хорошая погода, там водичка тепленькая - можно купаться. Есть у бассейна технический перерыв с примерно с 13 до 15 часов. Его в это время чистят, а так же шум, плеск и визг стихает, чтобы не мешать тем, у кого окна выходят прямо на этот самый бассейн.
Отдельно хочу сказать о территории. Она огорожена хорошим таким забором (не сплошным, а кованным) И находится под наблюдением бдительного охранника и днём и ночью (поздно вечером).
Когда вы заселяетесь в отель вам на руку надевают несъемный браслет (кто ездил отдыхать в ту же Турцию наверняка сталкивался с подобным явлением)
Браслеты резиновые, они не намокают в воде и вообще, повредить его довольно трудно. У взрослых они золотистые, у детишек зелёные и розовые.
Защелкиваются они намертво и снимать их по идее нельзя.
Как раз по этим браслетам охранник идентифицирует вас при попытке попасть на тер-ю отеля =), а так же по ним вы можете получить лежак на пляже. Однако я просто не переношу, когда у меня на запястье болтаются посторонние предметы (даже часы и браслеты не ношу по этой причине)к тому же браслет цепляется застёжкой за одежду, нечаянно я пару раз поцарапала им сынулю. Промучившись до вечера я просто срезала браслет с руки и носила его с собой в сумке. А вот на ребёнке я браслет оставила. Во-первых, всегда есть вероятность, что непоседливый парнишка (или девчушка) может потеряться. По браслету его в любом месте Дивноморского, и не только, найдут и приведут в отель. Во вторых ребёнок может спокойно гулять по тер-рии отеля без вашего присмотра и его никуда не выпустят. В общем, идею я оценила.
Однако, продолжу рассказ о тер-рии. Перед входами в корпуса есть небольшой игровой комплекс. Конечно он рассчитать на маленьких деток. Но и мой коник 5-ти летний там носился с удовольствием, да и постарше ребятки тоже.
Самое интересное располагается в узком проходе между Прибоем и Мечтой. Это вытянутая площадка с резиновым мягким покрытием на которой каждый вечерс 19 до 20 часов проходят анимационные мероприятия для детей всех возрастов а так же для их родителей.
Так же тут расположен небольшой лабиринт с шариковым бассейном внутри. Сын просто жил там первое время, пока не привык. Они там с ребятами играли в какие-то догонялки и другие весьма энергичные игры =)
Ну а так примерно проходили вечера в нашем отеле. Девочки аниматоры каждый день были в разных костюмах и представляли какую-то определённую тематику (пираты, Алиса в стране чудес, малыш и Карлсон и т. д.) Соответственно тематике придумывались разные конкурсы, эстафеты, задания. Всё это чередовалось с танцами. Причем эстафеты и задания имеют разную степень сложности, чтобы участвовать могли и детки 3-х лет и детки 13 лет =)
А так же их мамы и папы =)
Первая часть анимационного вечера заканчивалась обычно феерическим шествием всех оказавшихся поблизости жителей отеля. До сих пор вспоминаю эти моменты с радостью и теплотой.
Ну а после короткого перерыва начиналась вечерняя часть, где было больше танцев и более взрослых развлечений. Никогда бы не подумала, что мой сынуля может так "отжигать" под Gangam Style =) прям новые танцевальные таланты открылись.
Ну а теперь вернёмся к насущным вещам. У отеля имеется своя столовая, где можно купить еду в течении всего дня. столовая располагается на первом этаже красного корпуса. Представляет собой два зала со столиками вот такого плана.
Есть всё необходимое - салфетки, соль-перец и горчичка. Только вот солонки были просто ужасные, соль из них не сыпалась и все просто вскрывали их и лезли туда кто чем горазд.
И в том и в другом зале имеются кондиционеры и плазмы с мультиками.
Для малышей есть детские стульчики (не очень удобные на мой взгляд, они не раскрываются и ребёнка надо просто вставлять туда, а потом вытаскивать через верх=)
Около раздачи есть раковины, мыло, сушилки, чтобы сразу помыть руки пере едой.
Само питание не очень понравилось. обычно на юге я радуюсь обилию фаршированных перцев и голубцов, а тут этого как-то не хватало. Конечно мы ничем не отравились ни разу, качество хорошее, всё чисто, санитария соблюдается. Но на мой вкус еда могла быть и повкуснее и более разнообразной. Впрочем, мы дополняли рацион за пределами отеля и это скорее небольшое замечание. А местный шашлык на шпажке сын полюбил просто пламенной любовью, готов был его лопать каждый день по три раза.
Не понравилось пожалуй то, что порции отмеривались по весу и чек давали просто пустой с конечной суммой. Я никак не могла понять, что сколько стоит или весит в граммах.
Из других достопримечательностей можно ещё отметить наличие тренажерного зала где мы провели не мало времени. Тут есть и беговая дорожка и велотренажер и масса других полезных тренажеров на все участки тела =). В зал можно приходить в любое время и заниматься сколько душе угодно.
Так же во дворе есть столики, где по вечерам собирались компании посидеть за кружечкой вина =)
Есть тут и небольшой парикмахерский салон (правда я не рискнула пользоваться) куда можно обратиться по предварительной записи.
Ну а теперь перейду к рассказу о нашем номере. Как я уже говорила, проживали мы в красном корпусе на самом верху - это так называемые мансардные номера эконом класса. Вот так примерно это выглядит снаружи.
Жаль конечно, что не было у нас в номере балкончика. Первое время я очень без него страдала. но посушить бельё было где - на этаже имелся большой общий балкон. Только он не тянется вдоль всех номеров (как я решила из телефонного разговора) а располагается в конце общего коридора.
Но там имеются и стулья и шезлонг, можно посидеть при желании вечерком.
А так же располагается множество сушилок.
На этажах в коридоре есть гладильная доска и несколько розеток ( т. е вы можете передвинуть доску ближе к своему номеру и погладить)
Поверхность утюга знала лучшие времена =) Но, как это ни странно, ни одной вещи этот утюг мне не испачкал и не испортил.
А теперь перейдём к номеру. Я выбрала самый бюджетный вариант т. к. привыкла отдыхать по западному образцу. Главное, чтобы было всё необходимое и соблюдалась гигиена, а избыток комфорта вроде бы ни к чему. Мы сэкономленные деньги тратили на путешествия по окрестностям, экскурсии и развлечения =) К тому же, если отправляешься отдыхать на месяц а не на 7-10 дней, подобная экономия оправдана.
Номер хоть и был очень маленький даже с моей точки зрения (прыгала по тумбам и шкафам как белка, но так и не смогла его сфоткать полностью), но имел всё необходимое.
Вот одна половина кровати, тумбочка и журнальный столик.
А вот продолжение кровати и вторая тумбочка.
Над кроватью расположены стропила крыши как видите. Номер-то мансардный. Первое время я постоянно билась головой об этот угол, застилая постель. Потом приспособилась =) Но, в таком расположении оказало, есть и свои плюсы. Ни сверху, ни снизу ни с боков нас совершенно никто не беспокоил. Тишина в номере была мертвая - никаких звуков не доносилось, как в дзоте. Это при том, что в каждом номере тут отдыхали дети и, порой, совсем груднички.
Из обстановки ещё был туалетный столик
Столик под плазму, сама плазма, гаджеты спутникового канала
Кондей
Шкаф с двумя вешалками и шерстяным одеялом на случай внезапных холодов.
А так же притаившийся в шкафу сейф, совладать с которым я так и не сумела.
В номере так же имеется маленькая прихожая с вешалкой и тумбами для обуви.
И венцом всему БОЛЬШОЙ настоящий холодильник а на нем чайник, чашки, поднос.
А вот такой у нас был вид из окна. Я специально выбрала номер с видом не на соседний корпус, а на другую сторону. Как по мне - так вид не самый печальный.
А теперь перейдём в зону ванной и туалета.
Всё тут тоже крошечное.
Когда сидишь, простите, на унитазе, ноги приходится протягивать под раковину =)
Но унитаз с биде, душевая кабина с обычным душем и с тропическим.
Полотенчики не белые, а солнечного оранжевого цвета. Меня это очень обрадовало т. к. не переношу белое бельё и белые же полотенца в отелях - почему-то с больницей ассоциации вызывает.
Есть фен
И нет мыльницы
Есть там и хорошее большое зеркало и полочки для умывальных принадлежностей
Кстати, бельё в этих номерах тоже цветное. каждый раз после смены нас ожидал сюрприз =)
Убирались в номере исправно, каждый день. Видимо нам повезло с горничной (спасибо Светлане) т. к знакомые из других номеров жаловались на уборку и даже сами мыли свои номера(!). Я человек довольно чистоплотный, инфекции и грязи в доме не люблю, и ничего такого в нашем номере не заметила. За месяц постель меняли 5 раз, раковина, унитаз, пол - всё было чистое. Кстати, в номере у нас на полу было ковровое покрытие.
Оно тоже всегда было чистое, ни песка, ни мусора ( а уж мой сынок чистоплотностью особой не отличается =)
Как видите, даже при таких маленьких размерах в номере есть всё необходимое для жизни. Да и мы с сыной крупными габаритами не отличаемся - так что нам вдвоем было вполне комфортно.
Хотелось бы ещё сказать пару слов о пляже. Он у Мечты есть, вроде как свой. но на деле это место на общественном пляже где отдыхающим в Мечте выдают бесплатные лежаки. Есть там и навес. Выглядит это примерно так вот.
Вот тот, самый крайний навес и есть наш. Лежаки бесплатные по предъявлению браслета. Пляж хоть и широкий, но от многолюдности не спасает. Когда сюда приходят всё жители отеля и каждый берёт себе по лежаку места свободного тут просто не остается, детям даже побегать и поиграть негде. К тому же, как в основном везде в Дивном, пляж тут каменистый. От выхода на набережную до этого места надо пройти - оно почти в самом конце набережной.
Тут фото шторма, но на нём хорошо видно, что наш навес достаточно далеко от центрально части пляжа. Идти конечно минут пять по мощёной набережной, но всё же.
Мы пришли сюда пару раз, а потом нам тут совсем разонравилось. Прогуливаясь, нашли небольшой песчаный пляж на другой стороне (за мостом через речку). Там и загорали.
Что ещё сказать... В Мечте есть бесплатный Wi-Fi. Причем сигнал одинаково бодро ловится как на первом этаже, так и у нас на чердаке. Правда только в помещении. Сколько бы я не пыталась посидеть на скамеечке у отеля с планшетом - всё как-то не конектилось. Но, стоит только зайти в помещение и сразу всё начинало лётать.
В общем, мне наш отель понравился. Ещё больше он понравился сыну - тут он первый раз почувствовал свободу, гулять ходил самостоятельно, без меня, друзей завёл =) А анимированные вечера, думаю, он надолго запомнит.
Всё тут рядом в плане инфраструктуры. Буквально в 3-5 минутах ходьбы расположен рынок, за поворотом на Ул. Ленина автобусная остановка и магазин Магнит, рядом кафе Приморское с вкусными пирожками. Обычно я оставляла сына играть на тер-рии отеля, а сама шла за ягодами - овощами и продуктами. Очень удобно и ему и мне. Удивительно, но понравилось как-то почти всё. Ничего у меня не вызывало раздражения и совсем уж резких нареканий. Даже ежедневный многократный подъем на наш чердак по крутой лестнице в конце отдыха стал обычным делом - натренировались мы да и, как говорят, очень это полезно- по лестницам ходить пешком.
А такой вид открывался с нашего общественного балкончика всё те же ароматные сосны.
Как мне кажется, для бюджетного отдыха просто отличное место. Кроме того, если вам нужен более комфортный номер - тут их масса. Есть люксы и полулюксы - на любой вкус. Номера и 2-х и 6-ти местные, кому что надо.
Нам наш отдых в отеле Мечта обошёлся вот в такую сумму. Мне кажется - более чем достойно для таких условий и услуг.
Единственное, что хочу сказать - место это не тихое и не уединённое. Оно весёлое, шумное, многодетное =) для молодых и активных. Детки точно найдут чем тут заняться, ну а у взрослых в это время выпадает полчасика-час на свободное времяпрепровождение, что для любого родителя время от времени будет совсем не лишним.
Этот гостевой дом буду рекомендовать отдыхающим с детишками всех возрастов.
Итак, гостевой дом Мечта расположен по адресу с. Дивноморское, ул. Кирова 7-б.
Но вернёмся к нашей гостинице.
Она имеет два корпуса. Корпус из красного кирпича - это корпус 1.
И большой синий корпус 2
А это вход в синий корпус, где располагается администрация.
Круто за 10 минут езды на машине.
Вот кстати, примерные цены на середину июня.
Как я уже говорила, администрация располагается на первом этаже синего корпуса.
Защелкиваются они намертво и снимать их по идее нельзя.
А так же их мамы и папы =)
И в том и в другом зале имеются кондиционеры и плазмы с мультиками.
Около раздачи есть раковины, мыло, сушилки, чтобы сразу помыть руки пере едой.
Но там имеются и стулья и шезлонг, можно посидеть при желании вечерком.
А так же располагается множество сушилок.
Вот одна половина кровати, тумбочка и журнальный столик.
А вот продолжение кровати и вторая тумбочка.
Из обстановки ещё был туалетный столик
Столик под плазму, сама плазма, гаджеты спутникового канала
Кондей
Шкаф с двумя вешалками и шерстяным одеялом на случай внезапных холодов.
А так же притаившийся в шкафу сейф, совладать с которым я так и не сумела.
В номере так же имеется маленькая прихожая с вешалкой и тумбами для обуви.
И венцом всему БОЛЬШОЙ настоящий холодильник а на нем чайник, чашки, поднос.
А теперь перейдём в зону ванной и туалета.
Всё тут тоже крошечное.
Когда сидишь, простите, на унитазе, ноги приходится протягивать под раковину =)
Но унитаз с биде, душевая кабина с обычным душем и с тропическим.
Есть фен
И нет мыльницы
Есть там и хорошее большое зеркало и полочки для умывальных принадлежностей
Этот гостевой дом буду рекомендовать отдыхающим с детишками всех возрастов.
Время использования | 1 месяц |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Большой детский сад на морском побережье-отличное место для отдыхающих с детьми. |
я так думаю, что если соберёмся туда в следующем году ( а есть у меня такие мысли) то поселимся в обычном двухместном. Пусть будет подороже, но зато более комфортно. Хотя, мы и в этом не страдали особо - только балкона не хватало =)
На море ходили минут...10-15 неспешным шагом. Для малышки лучше взять коляску вроде трости - топать будет тяжеловато мне кажется. Медпункт в отеле есть. За весь месяц, что мы там отдыхали ни разу не заболели - наоборот, все болячки вылечили и не отравились ничем =))) Не бойтесь, всё будет хорошо. Номера наверное уже срочно надо заказывать - там спрос большой.
Если нет, то можно ли узнать хотя бы примерную сумму за питание на 30 дней вашего отдыха?