Отзыв: Гостевой дом "Мечта" (Россия, Дивноморское) - Большой детский сад на морском побережье-отличное место для отдыхающих с детьми.

Достоинства: Анимация, детская комната,тренажерный зал, бассейн, хорошее соотношение цена-качество, много доп. услуг.
Недостатки: Платный трансфер, меню в столовой, солонки - калеки.
Буквально месяц назад мы вернулись с черноморского побережья, где отдыхали в селе Дивноморское. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о гостевом доме, который я выбирала долго и тщательно и, кажется, не ошиблась.
Я считаю, что хороший отдых на 50% зависит от правильно подобранного по вашим требованиям места, и на 50 % от грамотно выбранной гостиницы. Тут уж никаких советов быть не может - каждый должен исходить из своих собственных пожеланий на этот счет. Когда-то мы с нашим папой путешествовали вдвоём и даже в палатке в горах Кавказа жили по две недели. В этот раз я собиралась на отдых вдвоем с маленьким сынулей и требования к гостинице были совершенно конкретными. Она должна быть рассчитана на отдых с детьми.
Перелопатив все возможные варианты я остановила свой выбор на Гостевом доме "Мечта". Собственно, даже сам посёлок Дивноморское я выбрала потому, что мне понравился этот отель.
Сразу оговорюсь, что если вы пожилая семейная пара, ищущая уединения и спокойствия - вам точно не сюда. Да и просто отдыхающих без детишек тут я встречала, но очень мало. В основном это детское царство и всё, на мой взгляд, сделано для комфортного отдыха именно этой части населения =) Ну и про родителей тоже не забывают.

Итак, гостевой дом Мечта расположен по адресу с. Дивноморское, ул. Кирова 7-б.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Не скажу, что это первая линия, но до моря тут идти в общем-то недалеко. Все путь до моря - это асфальтированные дорожки с более-менее ровным покрытием. Везти на море коляску вообще не проблема. Мы добирались до моря неторопливым шагом примерно за 10-15 минут по тенистой ул. Ленина. Вплотную к гостевому дому Мечта примыкает гостевой дом Прибой. Я ещё выбирала между Прибоем и Мечтой, а уже на месте поняла, что не ошиблась в выборе. Прибой расположен на перекрёстке ул. Ленина и ул. Кирова и с двух сторон окружен дорогами. А движение по ул. Ленина довольно интенсивное. Наш отель немного в стороне и у нас было гораздо тише и спокойнее.

Вот зарисовка улицы Ленина, что ведёт на пляж. Как видите - плитка, асфальт, всё есть =)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Но вернёмся к нашей гостинице.
Она имеет два корпуса. Корпус из красного кирпича - это корпус 1.

И большой синий корпус 2

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Корпуса расположены довольно близко друг от друга, но, как говорили те, кто жил, так скажем, окно в окно - это ничуть не мешает проживанию.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

В каждый корпус ведёт свой отдельный вход. Вот вход в красный корпус ( в нем мы и жили)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

А это вход в синий корпус, где располагается администрация.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Кстати, как только мы приехали, нас ждал к сожалению один неприятный сюрприз. Одним ( к счастью практически единственным ) минусом в данном отеле является то, что трансфер тут платный. Меня это удивило, т. к. в большинстве гостевых домов эта услуга оказывается совершенно бесплатно. Оказалось, что и стоит он дороже чем добраться просто на такси, а именно, как мне сказали по телефону, 500 р с семьи. Тогда я ещё не знала Дивноморских цен и согласилась на эту. Трансфер так трансфер. Нас встретили, довезли, а когда на ресепшне я стала оформляться, мне заявили, что цена на трансфер оказывается не 500, а уже 700 рублей( так захотел водитель)!!! Вот так вот.
Круто за 10 минут езды на машине.
Ругаться после перелёта у меня сил уже не было - я заплатила конечно, куда деваться, когда меня просто перед фактом поставили. Но осадок остался очень неприятный. Так не делается. Тем более, что частное такси возит в аэропорт и из него за 400 рублей. Теперь у меня есть номер этого такси - буду звонить перед вылетом (если будем в тех местах) и заказывать. Меня такой трансфер не устроил совершенно.

Раз уж зашла речь о телефонных переговорах хочу сказать, что заранее бронировала номер по телефону. Отель требует предоплаты примерно 10% и тогда уже номер будет закреплён за вами.

Вот кстати, примерные цены на середину июня.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

В отеле строится 3-й корпус, который будет расположен за двумя, уже имеющимися. Сейчас там располагается импровизированная стоянка для жителей отеля. Кстати о стоянке. Она есть в самом отеле, но... только для постояльце номеров - люкс. Остальные вынуждены ставить свои машины на тер-рии недостроенного 3-го корпуса. А большая стоянка для люксовиков =) расположена в подвале синего корпуса. Места там, на самом деле, не так уж и много. Там же располагается небольшое помещение для колясок и больших плавсредств вроде надувных матрасов, кругов, которые носить в номер не удобно.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Как я уже говорила, администрация располагается на первом этаже синего корпуса.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Тут же имеется туалет с раковиной, чтобы детки не бегали туда - сюда по лестницам, куллер, большой телевизор. Так же тут располагается массажный кабинет (по записи), медицинский кабинет, прачечная, все более-менее хозяйственные помещения.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

А так же детская комната, где ребёнка можно просто оставить с воспитателем как в детском саду. Этих комнат на самом деле две - для малышей и для детей постарше. Можно написать заявление, чтобы ваш ребёнок имел возможность приходить и уходить из комнаты по желанию. Я своего просто сдавала на время а потом забирала =)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Зачем на юге такая комната, спросите вы? Я вот тоже не могла понять, пока один день у нас не выдался целиком дождливым (отдыхали-то мы целый месяц). Дождик не просто покапал и прошел. Он лил целый день с утра до вечера. Если бы не эта комната - сынуля просто с ума бы сошел. А так - я его туда запустила и потом даже на обед не могла дозваться - так ему там понравилось ( а сама валялась в номере в тишине и покое телек смотрела =). За детьми там не просто приглядывают - с ними играют, занимаются, у них есть творческие занятия где они делаю разные поделки. В общем, интересно проводят время.

Что ещё есть хорошего на территории? Есть бассейн. Но детский. Взрослым там купаться нельзя ( и я считаю это правильным, если честно). К сожалению, я так увлеклась отдыхом что... забыла сфотографировать бассейн. Придется вам верить мне на слово. Да и фотографии в и-нете соответствуют действительности - он такой и есть. Там есть горка, есть грибок - водопад, есть плюющийся водой дельфин. Дно бассейна под уклоном, поэтому глубина постепенно увеличивается. Но в целом он не глубокий, как раз для детишек. Ещё он с подогревом. Даже когда на улице не очень хорошая погода, там водичка тепленькая - можно купаться. Есть у бассейна технический перерыв с примерно с 13 до 15 часов. Его в это время чистят, а так же шум, плеск и визг стихает, чтобы не мешать тем, у кого окна выходят прямо на этот самый бассейн.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Отдельно хочу сказать о территории. Она огорожена хорошим таким забором (не сплошным, а кованным) И находится под наблюдением бдительного охранника и днём и ночью (поздно вечером).

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Когда вы заселяетесь в отель вам на руку надевают несъемный браслет (кто ездил отдыхать в ту же Турцию наверняка сталкивался с подобным явлением)
Браслеты резиновые, они не намокают в воде и вообще, повредить его довольно трудно. У взрослых они золотистые, у детишек зелёные и розовые.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Защелкиваются они намертво и снимать их по идее нельзя.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Как раз по этим браслетам охранник идентифицирует вас при попытке попасть на тер-ю отеля =), а так же по ним вы можете получить лежак на пляже. Однако я просто не переношу, когда у меня на запястье болтаются посторонние предметы (даже часы и браслеты не ношу по этой причине)к тому же браслет цепляется застёжкой за одежду, нечаянно я пару раз поцарапала им сынулю. Промучившись до вечера я просто срезала браслет с руки и носила его с собой в сумке. А вот на ребёнке я браслет оставила. Во-первых, всегда есть вероятность, что непоседливый парнишка (или девчушка) может потеряться. По браслету его в любом месте Дивноморского, и не только, найдут и приведут в отель. Во вторых ребёнок может спокойно гулять по тер-рии отеля без вашего присмотра и его никуда не выпустят. В общем, идею я оценила.

Однако, продолжу рассказ о тер-рии. Перед входами в корпуса есть небольшой игровой комплекс. Конечно он рассчитать на маленьких деток. Но и мой коник 5-ти летний там носился с удовольствием, да и постарше ребятки тоже.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Самое интересное располагается в узком проходе между Прибоем и Мечтой. Это вытянутая площадка с резиновым мягким покрытием на которой каждый вечерс 19 до 20 часов проходят анимационные мероприятия для детей всех возрастов а так же для их родителей.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Так же тут расположен небольшой лабиринт с шариковым бассейном внутри. Сын просто жил там первое время, пока не привык. Они там с ребятами играли в какие-то догонялки и другие весьма энергичные игры =)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Ну а так примерно проходили вечера в нашем отеле. Девочки аниматоры каждый день были в разных костюмах и представляли какую-то определённую тематику (пираты, Алиса в стране чудес, малыш и Карлсон и т. д.) Соответственно тематике придумывались разные конкурсы, эстафеты, задания. Всё это чередовалось с танцами. Причем эстафеты и задания имеют разную степень сложности, чтобы участвовать могли и детки 3-х лет и детки 13 лет =)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

А так же их мамы и папы =)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Первая часть анимационного вечера заканчивалась обычно феерическим шествием всех оказавшихся поблизости жителей отеля. До сих пор вспоминаю эти моменты с радостью и теплотой.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Ну а после короткого перерыва начиналась вечерняя часть, где было больше танцев и более взрослых развлечений. Никогда бы не подумала, что мой сынуля может так "отжигать" под Gangam Style =) прям новые танцевальные таланты открылись.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Ну а теперь вернёмся к насущным вещам. У отеля имеется своя столовая, где можно купить еду в течении всего дня. столовая располагается на первом этаже красного корпуса. Представляет собой два зала со столиками вот такого плана.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Есть всё необходимое - салфетки, соль-перец и горчичка. Только вот солонки были просто ужасные, соль из них не сыпалась и все просто вскрывали их и лезли туда кто чем горазд.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

И в том и в другом зале имеются кондиционеры и плазмы с мультиками.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Для малышей есть детские стульчики (не очень удобные на мой взгляд, они не раскрываются и ребёнка надо просто вставлять туда, а потом вытаскивать через верх=)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Около раздачи есть раковины, мыло, сушилки, чтобы сразу помыть руки пере едой.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Само питание не очень понравилось. обычно на юге я радуюсь обилию фаршированных перцев и голубцов, а тут этого как-то не хватало. Конечно мы ничем не отравились ни разу, качество хорошее, всё чисто, санитария соблюдается. Но на мой вкус еда могла быть и повкуснее и более разнообразной. Впрочем, мы дополняли рацион за пределами отеля и это скорее небольшое замечание. А местный шашлык на шпажке сын полюбил просто пламенной любовью, готов был его лопать каждый день по три раза.
Не понравилось пожалуй то, что порции отмеривались по весу и чек давали просто пустой с конечной суммой. Я никак не могла понять, что сколько стоит или весит в граммах.

Из других достопримечательностей можно ещё отметить наличие тренажерного зала где мы провели не мало времени. Тут есть и беговая дорожка и велотренажер и масса других полезных тренажеров на все участки тела =). В зал можно приходить в любое время и заниматься сколько душе угодно.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Так же во дворе есть столики, где по вечерам собирались компании посидеть за кружечкой вина =)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Есть тут и небольшой парикмахерский салон (правда я не рискнула пользоваться) куда можно обратиться по предварительной записи.

Ну а теперь перейду к рассказу о нашем номере. Как я уже говорила, проживали мы в красном корпусе на самом верху - это так называемые мансардные номера эконом класса. Вот так примерно это выглядит снаружи.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Жаль конечно, что не было у нас в номере балкончика. Первое время я очень без него страдала. но посушить бельё было где - на этаже имелся большой общий балкон. Только он не тянется вдоль всех номеров (как я решила из телефонного разговора) а располагается в конце общего коридора.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Но там имеются и стулья и шезлонг, можно посидеть при желании вечерком.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

А так же располагается множество сушилок.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

На этажах в коридоре есть гладильная доска и несколько розеток ( т. е вы можете передвинуть доску ближе к своему номеру и погладить)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Поверхность утюга знала лучшие времена =) Но, как это ни странно, ни одной вещи этот утюг мне не испачкал и не испортил.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

А теперь перейдём к номеру. Я выбрала самый бюджетный вариант т. к. привыкла отдыхать по западному образцу. Главное, чтобы было всё необходимое и соблюдалась гигиена, а избыток комфорта вроде бы ни к чему. Мы сэкономленные деньги тратили на путешествия по окрестностям, экскурсии и развлечения =) К тому же, если отправляешься отдыхать на месяц а не на 7-10 дней, подобная экономия оправдана.
Номер хоть и был очень маленький даже с моей точки зрения (прыгала по тумбам и шкафам как белка, но так и не смогла его сфоткать полностью), но имел всё необходимое.

Вот одна половина кровати, тумбочка и журнальный столик.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

А вот продолжение кровати и вторая тумбочка.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Над кроватью расположены стропила крыши как видите. Номер-то мансардный. Первое время я постоянно билась головой об этот угол, застилая постель. Потом приспособилась =) Но, в таком расположении оказало, есть и свои плюсы. Ни сверху, ни снизу ни с боков нас совершенно никто не беспокоил. Тишина в номере была мертвая - никаких звуков не доносилось, как в дзоте. Это при том, что в каждом номере тут отдыхали дети и, порой, совсем груднички.

Из обстановки ещё был туалетный столик

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Столик под плазму, сама плазма, гаджеты спутникового канала

Кондей

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Шкаф с двумя вешалками и шерстяным одеялом на случай внезапных холодов.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

А так же притаившийся в шкафу сейф, совладать с которым я так и не сумела.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

В номере так же имеется маленькая прихожая с вешалкой и тумбами для обуви.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

И венцом всему БОЛЬШОЙ настоящий холодильник а на нем чайник, чашки, поднос.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

А вот такой у нас был вид из окна. Я специально выбрала номер с видом не на соседний корпус, а на другую сторону. Как по мне - так вид не самый печальный.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

А теперь перейдём в зону ванной и туалета.
Всё тут тоже крошечное.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Когда сидишь, простите, на унитазе, ноги приходится протягивать под раковину =)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Но унитаз с биде, душевая кабина с обычным душем и с тропическим.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Полотенчики не белые, а солнечного оранжевого цвета. Меня это очень обрадовало т. к. не переношу белое бельё и белые же полотенца в отелях - почему-то с больницей ассоциации вызывает.

Есть фен

И нет мыльницы

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Есть там и хорошее большое зеркало и полочки для умывальных принадлежностей

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Кстати, бельё в этих номерах тоже цветное. каждый раз после смены нас ожидал сюрприз =)

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Убирались в номере исправно, каждый день. Видимо нам повезло с горничной (спасибо Светлане) т. к знакомые из других номеров жаловались на уборку и даже сами мыли свои номера(!). Я человек довольно чистоплотный, инфекции и грязи в доме не люблю, и ничего такого в нашем номере не заметила. За месяц постель меняли 5 раз, раковина, унитаз, пол - всё было чистое. Кстати, в номере у нас на полу было ковровое покрытие.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Оно тоже всегда было чистое, ни песка, ни мусора ( а уж мой сынок чистоплотностью особой не отличается =)
Как видите, даже при таких маленьких размерах в номере есть всё необходимое для жизни. Да и мы с сыной крупными габаритами не отличаемся - так что нам вдвоем было вполне комфортно.
Хотелось бы ещё сказать пару слов о пляже. Он у Мечты есть, вроде как свой. но на деле это место на общественном пляже где отдыхающим в Мечте выдают бесплатные лежаки. Есть там и навес. Выглядит это примерно так вот.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Вот тот, самый крайний навес и есть наш. Лежаки бесплатные по предъявлению браслета. Пляж хоть и широкий, но от многолюдности не спасает. Когда сюда приходят всё жители отеля и каждый берёт себе по лежаку места свободного тут просто не остается, детям даже побегать и поиграть негде. К тому же, как в основном везде в Дивном, пляж тут каменистый. От выхода на набережную до этого места надо пройти - оно почти в самом конце набережной.
Тут фото шторма, но на нём хорошо видно, что наш навес достаточно далеко от центрально части пляжа. Идти конечно минут пять по мощёной набережной, но всё же.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Мы пришли сюда пару раз, а потом нам тут совсем разонравилось. Прогуливаясь, нашли небольшой песчаный пляж на другой стороне (за мостом через речку). Там и загорали.

Что ещё сказать... В Мечте есть бесплатный Wi-Fi. Причем сигнал одинаково бодро ловится как на первом этаже, так и у нас на чердаке. Правда только в помещении. Сколько бы я не пыталась посидеть на скамеечке у отеля с планшетом - всё как-то не конектилось. Но, стоит только зайти в помещение и сразу всё начинало лётать.
В общем, мне наш отель понравился. Ещё больше он понравился сыну - тут он первый раз почувствовал свободу, гулять ходил самостоятельно, без меня, друзей завёл =) А анимированные вечера, думаю, он надолго запомнит.

Всё тут рядом в плане инфраструктуры. Буквально в 3-5 минутах ходьбы расположен рынок, за поворотом на Ул. Ленина автобусная остановка и магазин Магнит, рядом кафе Приморское с вкусными пирожками. Обычно я оставляла сына играть на тер-рии отеля, а сама шла за ягодами - овощами и продуктами. Очень удобно и ему и мне. Удивительно, но понравилось как-то почти всё. Ничего у меня не вызывало раздражения и совсем уж резких нареканий. Даже ежедневный многократный подъем на наш чердак по крутой лестнице в конце отдыха стал обычным делом - натренировались мы да и, как говорят, очень это полезно- по лестницам ходить пешком.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

А такой вид открывался с нашего общественного балкончика всё те же ароматные сосны.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Как мне кажется, для бюджетного отдыха просто отличное место. Кроме того, если вам нужен более комфортный номер - тут их масса. Есть люксы и полулюксы - на любой вкус. Номера и 2-х и 6-ти местные, кому что надо.
Нам наш отдых в отеле Мечта обошёлся вот в такую сумму. Мне кажется - более чем достойно для таких условий и услуг.

Гостевой дом Мечта (Россия, Дивноморское) фото

Единственное, что хочу сказать - место это не тихое и не уединённое. Оно весёлое, шумное, многодетное =) для молодых и активных. Детки точно найдут чем тут заняться, ну а у взрослых в это время выпадает полчасика-час на свободное времяпрепровождение, что для любого родителя время от времени будет совсем не лишним.

Этот гостевой дом буду рекомендовать отдыхающим с детишками всех возрастов.
Время использования 1 месяц
Год посещения 2014
Общее впечатление Большой детский сад на морском побережье-отличное место для отдыхающих с детьми.

daniki
Отзыв просто наиподробнейший! Отличное место для отдыха с детьми! И цена приемлемая.
aleksandra1289
Замечательный отзыв, спасибо за столь подробную информацию. Очень понравилось.
anamax1976
На здоровье, рада стараться =) отель действительно по-своему уникальный для нашего черноморского побережья.
Splash123
все так подробно) здОрово))
Chakty
Симпатично. И цены вполне демократичные.
kalella
У меня создалось впечатление, что отель нацелен на детей лет 2-6, все лазилки на площадке для малышей. Но зато чистенько и чайник :)
anamax1976
Лабиринт с шариковым бассейном для детей до 7 лет(хоть и более старшие там лазили, пока никто не видит =), так что нам ещё годик-другой точно можно. А остальные лазилки больше да, для маленьких, таких детишек там просто море было. А те, что постарше уже как-то играли кучками, бегая по тер-рии,в бассейне часами мокли, ну как - не солидно по горкам лазить-то =)
Ninel-Iren
Очень познавательный отзыв! Всё так подробно и интересно! Но целый месяц я бы не выдержала там пребывать!
anamax1976
А мне как-то нормально. Мы не сидели постоянно в отеле, а очень много колесили по окрестностям и различным экскурсиям, то аквапарк, то зоопарк, то поездка в горы - скучать некогда было. Для детишек чем дольше пребываешь в другом климате, тем лучше.а я, собственно, практически ради сына сюда и ехала=) Сама по себе поехала бы вообще на север =)
домовенка
Скажите пожалуйста,это цена с питанием, или только за проживание?
anamax1976
Цена без питания, просто за номер и пользование всеми доп услугами
домовенка
А мне кажется, что без питания дорого.
anamax1976
Я бы так не сказала. Можно найти номер и подешевле,но приезжаете вы не в номере сидеть, а тер-я и организация детского досуга тут для наших мест на уровне =)
домовенка
Для наших мест может быть. Мы просто с ребёнком снимаем квартиры в поездках. Нам обходиться в 2раза дешевле. А на с экономленные деньги развлекаемся. Но ребёнок ещё мелкий, и нам от отдыха нужно меньше
anamax1976
Квартира конечно обойдётся дешевле. Но там нет бассейна ( а в июне он не просто нужен - он незаменим, потому что море часто бывает холодным) нет детской комнаты, часто надо готовить самой =), нет аниматоров, тренажерного зала. Вот отсюда им складывается цена.
myrussia
Совсем недорогой оказывается, а мы думали там цены не сложат, проходили мимо обычно. Будем теперь знать!
ЧернаЯ Кошка13
Спасибо за такой подробный отзыв, с большим интересом прочитала его.
anamax1976
пожалуйста, мне и самой было писать приятно, отдых вспомнился =)
olgavorob
Такой отзыв красочный)))
Phalaenopsis
Да , отзыв классный, наверное пол дня потратили на него)) но очень интересно и много красивых мест , есть где отдохнуть
anamax1976
=) да нет, писала потихоньку в течении нескольких дней и в черновике сохраняла =)
Niuta
Да, солонки-калеки - это хорошо сказано, лаконично, но с большим смыслом!
anamax1976
Это был большой прикол - все сначала стучали солонками об столы, потом пытались расковыривать насмерть забитые дырочки, потом уже просто вскрывали солонку - соли-то хочется. Но дело в том, что и закрыть плотно крышечку потом не представлялось возможности (такие они старые и неудобные). Пару раз я брала солонку, переворачивала её чтобы высыпать соль, а крышечка просто отпадала и соль высыпалась вся на стол в лучшем случае =(
Niuta
Да, уж, как говорится : "мелочь - а приятно", то есть в вашем случае: "мелочь - а запомнилось" :)
mansurik1985
замечательный отзыв! А почему цена в квитанции за номер разная?
anamax1976
Потому, что цена меняется в зависимости от высоты сезона. В начале июня она самая низкая, к июлю постепенно начинает расти, а в начале августа - пик сезона. В это время цена даже на эконом-класс достаточно высокие. Вот у нас в квитанции подробно и расписали - за какие дня какая цена.
mashunja10
Отличный отзыв. Место отличное и действительно недорогое считая что Вы там провели почти месяц. Здорово!
ladyel
Как подробно! Для детей такая гостиница просто праздник, как, собственно, и для их родителей)) Мне понравилось, и цена очень даже - за 28 дней всего 35 тыщ.
anamax1976
Это цена за эконом-класс.
я так думаю, что если соберёмся туда в следующем году ( а есть у меня такие мысли) то поселимся в обычном двухместном. Пусть будет подороже, но зато более комфортно. Хотя, мы и в этом не страдали особо - только балкона не хватало =)
ekzz7
Подскажите пожалуйста, а возможно ли в номере пользоваться мультиваркой? Ребенок маленький и хотелось бы готовить самой.
anamax1976
К сожалению ( а может и к счастью) в номерах ни микроволновками, ни мультиварками пользоваться строго-настрого запрещено. Даже висело объявление на стенде у администрации. Думаю - всё это в целях пожарной безопасности. Мне кажется - данный вопрос можно проговорить с администрацией - уверена, они что-то придумают.
ekzz7
Спасибо за ответ. Очень жаль(. Будем что то думать. Хорошо чайник в номере есть.
ankira83
Скажите, а почему в вашей квитанции отминусовали некоторую сумму?
amaliy86
Я не автор, но могу объяснить почему отминусовали сумму. это аванс который отправляешь за бронирование номера им на счет, т.е. эти деньги ты уже заплатил. Мы с семьей тоже были в этом году в конце июня, начале июля. Читаю отзыв и как-будто побывала там снова. Только самые теплые воспоминания... Номер был 3-х местный и без балкона (что осталось). Вот в этом году хочу позвонить пораньше и забронировать с балконом. Дети (4-х лет и 10) были просто в восторге. Отдыхали 15 дн. Только во вкус вошли, а уже уезжать. Наблюдала такую картину: идут семья из 3-х человек с ребенком лет 6. Вечером, как раз во время нашей анимации (весело очень и зажигательно) Мама-папе:вот в какой отель надо ехать, ребенку будет интересно. Папа: ты посмотри сколько здесь детей, с ума сойти, здесь же не отдохнуть, детский сад. Итог: ребенок разочарованно провожает наш отель взглядом. Так что каждому свое, господа. Я выбирала именно для детей и не ошиблась. Да, и по цене. Специально мониторили все рядом стоящие отели, цены такие же, а из услуг только жилье, зачастую вообще без территории.
anamax1976
Да, действительно нам вычли тот задаток, который я уже проплачивала.
katrin32
Замечательный отзыв, очень подробно. Со всем согласна, уже два года подряд отдыхаю с ребенком в Мечте, и на этот год уже забронировала. С детьми до 10 лет лучшего не найти!
anamax1976
мы тоже хотели ещё раз приехать - пока не знаю что у них с ценами, буду звонить - спрашивать.
зара1345
удалите приз 14фото, там мой ребенок и мне это не нравится
Alya0601
Отзыв просто замечательный! У меня небольшая просьба к автору - дайте пожалуйста номер телефона такси? Можно на е-мэйл [ссылка вырезана модератором] Собираемся туда же летом, тоже не очень хочется переплачивать за трансфер.
anamax1976
Спасибо, написала вам в личку.
bigbars
Я так поняла, что питание в стоимость не входит. А какую сумму вы в среднем тратили на завтрак, обед, ужин? Хочу поехать с семьей из 5 человек. Пытаюсь понять сколько нужно брать денег на питание. Заранее спасибо за ответ
anamax1976
В прошлом году мы отдыхали вдвоем с сыном ( 5 лет) так что много на еду не тратили ( к тому же и питаемся мы скромно) Уходило в среднем 1-1,5 т.р в день.Когда меньше, когда больше, но в среднем примерно так. Но по разным заведениям, ресторанам и шашлычным питались мало - в основном всё у нас в Мечте брали т.к ребёнок всё же маленький. Сейчас у них цены очень взлетели ( как и везде) Думаю, будет уже больше.
ksjunchik84
Огромное спасибо за ваш отзыв!!!!Собираемся в этот отель в сентябре,с двумя детками-2 и 8 лет.Посоветуйте,какой корпус лучше...я имею в виду по балконам,номерам,шуму...может есть номера,что б вид был не на соседний балкон?)И про море...вы ходили дальше,это примерно сколько по времени.Дочка маленькая,боюсь,что долго топать мы не сможем(.Как там с мед пунктом????Пугают,что в таких отелях можно чаще словить инфекцию,т.к много детей...первый раз едем,поэтому очень переживаю...
anamax1976
Могу рассказать только про красный (первый корпус), тот, который из кирпича. т.к мы в нем жили. Окна выходят как на бассейн ( и на соседний корпус) так и на противоположную сторону ( в город) В любом случае - берите окна ТОЛЬКО на город. На бассейн не надо - шумно там и окна будут выходить как раз на соседний корпус. Балконы есть только на нижних этажах( точно на втором и кажется на 3-м тоже есть)
На море ходили минут...10-15 неспешным шагом. Для малышки лучше взять коляску вроде трости - топать будет тяжеловато мне кажется. Медпункт в отеле есть. За весь месяц, что мы там отдыхали ни разу не заболели - наоборот, все болячки вылечили и не отравились ничем =))) Не бойтесь, всё будет хорошо. Номера наверное уже срочно надо заказывать - там спрос большой.
ksjunchik84
Спасибо ещё раз вам.Все,забронировали в синем корпусе номер...остался один на 4 этаже(((Коляски и кроватки сказали,что у них есть на прокат-это отлично.Сколько читала,не где таааак подробно не описывали этот гд!)А не подскажите номер такси???Я спросила про трансфер-1500-1700, это дорого...(
anamax1976
Ого, в прошлом году было 700, и-то мне показалось очень дорого. Мы тоже будем брать такси. Номер в личку сброшу
ksjunchik84
Это цена с Новороссийска ,трансфер с Геленджика 500-700, это цены того года нам сказали...Вы опять туда собираетесь?)
anamax1976
Да, через три недели летим =)))) Обычно в одном и том же месте не отдыхаем два раза, но это место так понравилось, что решили ничего другого не искать =)А трансфер дорогой, 700 рублей цена какая-то необоснованная ( мы из Геленджика ехали). Мы когда назад возвращались не стали их трансфер брать, а вызвали просто местное такси. Обошлось в 400 рэ.
ksjunchik84
Здорово!Будем ждать потом ваш рассказ:-) Вообще ваш отзыв решающий стал в нашем решении ехать в Мечту:-)Нам сказали теперь нет у них своего кусочка пляжа и вместо фельдшера,медсестра будет...и про курение на территории,что не запрещают...пока эти минусы отметила:-)
anamax1976
Ну, на наш пляж мы и не ходили, так как он далековато и слишком много шезлонгов было на небольшой тер-рии - не протолкнуться =)))А для курения там было специальное место отведено, где гуляющих поменьше. Мы сами никто не курим и нам как-то курильщики не мешали - всё организовано было =)
anytic777
Спасибо за отзыв. За такой подробный... Были сомнения, волнения по поводу номера. Успокоили.) Скажите в красном корпусе номера на 1 этаже какие? а на 5 этаже? Что лучше?
anamax1976
В красном корпусе только 4 этажа. На 4-м этаже номера все эконом и один полулюкс. А вот что на первом - я не знаю. Лучше позвонить и уточнить.
A-n-n-a Bel
Отличный отзыв!!! А как в этом году отдохнули? Сильно ли поднялись цены на питание? Планируем с ребенком 2 лет в сентябре, подскажите отель до конца сентября работает?
anamax1976
Цены в целом вообще на всё поднялись, и на питание и на проживание и...вообще =( Но я бы не сказала, что очень сильно, процентов на 15-20 наверное. в основном жилье подорожало. В этом году отдохнули отлично. с погодой очень повезло и море было теплым - купались с первого дня приезда (что в июне редкость вообще).Если бы не дороговизна - вообще никаких проблем. Мечта работает до конца сентября точно и даже дольше кажется.
A-n-n-a Bel
И подскажите еще номер такси, пожалуйста и цену в этом году.
anamax1976
Не могу найти телефон того такси, которым мы пользовались - потерялся =(((. Но я последний раз просто забила в Яндексе "такси Дивноморское" и прозвонила пару-тройку номеров. Тариф был примерно один и тот же - 450, 400 рублей из аэропорта в поселок.
nikki00
таксисты указывают минимальную сумму, а потом либо вообще не приезжают в договорённое время, либо заламывают цену в полтора раза больше. Это у них такая местная фишка. Мы на неё тоже попались.
nikki00
цена будет зависеть от наплыва туристов!
nikki00
как я понимаю, выложенный Вами чек - это только за проживание? или питание тоже в него входит?
Если нет, то можно ли узнать хотя бы примерную сумму за питание на 30 дней вашего отдыха?
anamax1976
Это цена за проживание в 2014 году. В прошлом году цена была выше - порядка 46-48 т.р. точно не помню уже. Конечно это без питания.Питание отдельно. и тут уже зависит от…аппетита =))) Мы ездили вдвоем с ребёнком, сами понимаете - много нам не надо. в день примерно тратили 1000 рублей. Питались в разных местах, иногда я могла вообще купить творог или йогурты и позавтракать в номере. Если семья большая и есть мужчины - сразу умножайте сумму в два три раза.
nikki00
спасибо, мне было очень интересно узнать : цена на плакате - это с питанием или без него? значит без.