Отзыв: Арахисовая паста Yantai Xufeng Food "Vegan food" - Может понравиться
Достоинства: Более или менее нормальный состав; хороший аромат и вкус; полезный продукт
Недостатки: Наличие в составе сахара, соли и растительных масел
Арахисовая паста в рационе нашей семьи появилась, прежде всего, как источник белка. Пришли мы к этому продукту не от хорошей жизни, а как к средству решения проблем со здоровьем. Атрофический гастрит, выявленный у папы, способствовал потере веса, худобе. Лекарства лекарствами, а вес тоже нужно как-то набирать. Вычитали, что в этом помогает белковая пища.
За это время перепробовали много вариантов арахисовых паст. Больше всего нам понравилась паста «PASTE CRUNCHY ПИКА». Это наша, татарстанская арахисовая паста, которая производится в городе Набережные Челны. У нее один-единственный ингредиент – арахис. Но в продаже этот продукт встречается почему-то очень редко. И чаще всего мы покупаем в магазине спортивного питания тоже нашу, отечественную арахисовую пасту Kachkoff. Это тоже достойный татарстанский продукт.
В этот раз для разнообразия приобрели в супермаркете «Лента» банку арахисовой пасты Yantai Xufeng Food Vegan food. Ее стоимость составляет примерно 345 рублей – чуть меньше, чем Kachkoff. Конечно, будь у нее совсем плохой состав, мы бы этот продукт ни за что не взяли. Но тут решили, что сочетание использованных ингредиентов приемлемое.
«Экстра хрустящие орешки», «Веганская еда», «Азбука продуктов» - все эти надписи на этикетке привлекают внимание к этому продукту. Изготовитель подчеркивает, что отборный арахис выращен в благоприятном морском климате. Как выяснилось, в виду имелся Китай. По крайней мере, произведена арахисовая паста Yantai Xufeng Food Vegan food в Поднебесной.
Состав пасты включает в себя отборный обжаренный арахис (его здесь более 90 процентов). Кроме того, в список ингредиентов входят сахар, гидрогенизированные растительные масла и соль. Причем масла использованы рапсовое-хлопковое-соевое. Объем масел небольшой и составляет 1,8 процента.
Состав, конечно, не идеальный, но порой встречается на порядок хуже.
Арахисовая паста Yantai Xufeng Food Vegan food включает в себя ряд полезных витаминов микро- и макроэлементов. Так, например, можно вести речь о витаминах Е, В3, В9, В1, магнии, фосфоре, пищевых волокнах. Причем в диаграмме указана доля от суточной потребности в этих полезных веществах.
Хорошо, что банка с пастой имеет контроль первого вскрытия – защищена фольгой.
Что интересно, данный продукт не расслаивается.
Арахисовая паста Yantai Xufeng Food Vegan food густая по консистенции и приятная на вкус. По вкусу она воспринимается даже вкуснее, нежели другие испробованные нами варианты. Правда, это совершенно не означает, что данная паста более полезная, чем наша российская.
Китайская арахисовая паста Yantai Xufeng Food Vegan food нам понравилась по вкусу. Мы даже успели съесть одну банку и купили вторую.
Данный продукт рекомендую. Если вы не «подружились» с арахисовой пастой от других изготовителей, попробуйте этот вариант. Возможно, он вам понравится.
Состав, конечно, не идеальный, но порой встречается на порядок хуже.
Хорошо, что банка с пастой имеет контроль первого вскрытия – защищена фольгой.
Что интересно, данный продукт не расслаивается.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Может понравиться |