Отзыв: Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) - Для ценителей высоты и комфорта!

Достоинства: ✔Расположение ✔развитая инфраструктура ✔шикарные виды с небоскреба ✔отличный сервис ✔комфортабельные номера
Недостатки: Не искали
В конце 2020 года нам довелось путешествовать по Екатеринбургу.

За период пандемии мы невероятно соскучились по новым впечатлениям, полетам и путешествиям. Именно в тот момент, новенький Саратовский аэропорт "Гагарин" начал постепенно расширять географию полетов, и супруг увидел на сайте отличную возможность попасть в Екатеринбург из Саратова прямым рейсом. От этого предложения просто невозможно было отказаться, так как для нового направления Саратов-Екатеринбург выполняемого авиакомпанией "Red Wings" существовала на тот момент огромная скидка, стоимость полета была очень привлекательная, поэтому муж не раздумывая взял билеты на выходные дни и мы всей семьей отправляемся в столицу Урала.

Как всегда мой, муж выбирает самые интересные отели, в этом путешествии - не исключение! Каково же было наше всеобщее изумление и восторг, когда мы издалека, гуляя по набережной, увидели наш красавец-отель "Высоцкий".

Удивительно то, что этот отель виден из разных районов в Екатеринбурге и считается одним из самых высоких отелей по России. Ух, как мы любим подобные высотки! Высота этого 54-этажного отеля составляет 188 метров. Выше него в городе есть совсем недавно построенная башня "Исять", высотой в 209 метров.

Номера отеля "Высоцкий" расположены на 39,40,41 этажах, а на 51 этаже находятся VIP-номера, остальные этажи занимает бизнес-центр.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Пока мы гуляли по красивым улочкам Екатеринбурга, мы могли рассмотреть и пофотографировать отель с разных ракурсов. "Высоцкий" по праву является главной жемчужиной этого города.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Еще мне понравилось само название отеля.
Во-первых, сразу же выстраивается ассоциация с известным поэтом и композитором Владимиром Высоцким. Уже в названии чувствуется его мощная энергетика, запоминающийся характер лидера с непростой, но яркой судьбой.

Оказывается название небоскребу придумывали несколько недель, организаторы в 2010 году даже объявили общегородской конкурс на лучшее название высотки, главным призом которого была поездка в Европу на двоих, которая досталась главному конкурсанту, который и предложил назвать отель "Высоцкий". После согласования с семьей Высоцкого отелю присвоено это звучное имя! Интересный факт, о котором я даже не знала.

Во-вторых, в название уже зашито слово высота, что полностью передает энергетику этого здания - высоченная высота, небоскрёб, полет, независимость, свобода. В общем это название не забудешь никогда, настолько звучное, запоминающееся и резонансное.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Так как фотографий внутри отеля не очень много, начну рассказ без картинок.

Заходим в центральный вход отеля и ждем служащего, который берет наш багаж и сопровождает нас на лифте на 37 этаж, где находится ресепшен с администраторами. Приветливые девушки быстро оформляют все необходимые документы для нашего заселения. Нам выдают несколько ключей - 2 электронных и один самый обыкновенный, для механического открытия замка. Электронные нужны для того, чтобы проходить на первом этаже через турникет, а затем на своем этаже открывать им входную дверь на свой этаж - без него не пройти. А еще можно использовать ключ для поддержания электричества в номере, чтобы например, был постоянно включен кондиционер. Очень удобно, особенно, в летний период!

Лифтов в этом здании несколько, рядом с которыми есть нумерация обслуживаемых этажей. После оформления, мы следуем к следующему лифту и поднимаемся на нем на 40 этаж, чтобы заселиться в наш номер.

Итак, заходим в наш номер на 40 этаже! Мы были в нетерпении и предвкушали увидеть панорамный вид на город. Как только зашли в комнату, прямиком подбежали к окну, посмотреть красивые виды. Эффектные окна в пол добавляют масштабности! Просто вау!

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Этими видами можно наслаждаться бесконечно долго.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Весь город как на ладошке! До самого горизонта виднеются дома, улицы, административные здания, парки и много зелени! Восторг!

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

В такие минуты для меня жизнь замедляется и я просто наслаждаюсь. Именно в этот момент лично происходит энергетическая подзарядка и одновременный релакс. Наша мечта - жить именно в высотке на самом последнем этаже и желательно повыше!

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Но оторвемся ненадолго от потрясающих пейзажей за окном и осмотрим наш номер.

В центре комнаты стоит двуспальная кровать с качественным белоснежным бельем, стены украшают картины. Рядом с кроватью расположена рабочая зона с со столом и мягким стулом. На столе - телефон для решения любого вопроса, две бесплатные бутылочки с питьевой водой, папка с полной информацией об отеле и предлагаемым меню.

На окошках висит тюль и плотные темные шторы. Все продумано, и если Вам захочется поспать днем в темноте, то это получится, так как шторы отлично защищают от солнечного света. Поблизости от рабочей зоны находится мягкое кресло, чтобы можно отдохнуть в нем и посмотреть в панорамное окно.

Мы, кстати, нашли еще одно применение этому креслу. Так как с нами была наша дочь, мы ей предложили спать в этом кресле, предварительно поставив рядом мягкий стул, чтобы можно было вытянуться в полный рост. Это предложение она оценила на ура и с удовольствием спала в этой уютной и комфортной зоне. А мы с мужем спали вдвоем на кровати и не дергались ночью, что дочь снимает с нас одеяло и раскидывает свои ручки и ножки, превратившись ночью в маленькую звездочку!

Рядом с кроватью стоит небольшая тумбочка для личных вещей.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Фишкой этого номера было то, что здесь есть кухонная зона с полной экипировкой.
Здесь есть все, для того, чтобы можно было приготовить вкусную домашнюю еду. В комплекте имеется микроволновая печь, чайник, варочная поверхность, средства для мытья посуды, и полный набор кухонных принадлежностей, от столовых приборов до кастрюлек и сковородок.

Находясь в чужом городе, нам иногда нравится подобные отели, чтобы можно самим готовить еду. А так как отель расположен в самом центре, он окружен россыпью различных магазинов. В шаговой доступности был магазин "Перекресток", в который мы сходили за продуктами, после чего приготовили жареную картошечку на обед и макароны по-флотски на ужин. Что еще порадовало - так это вытяжка. В номере после готовки не было никаких посторонних запахов.

Внутри кухонного гарнитура расположен холодильник, в котором был мини-бар, которым мы не пользовались по самой банальной причине - цены, как и во всех отелях на мини-бар всегда прилично завышены.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Напротив кровати стоит небольшой столик с белоснежной скатертью, на котором приготовлены чайные принадлежности с двумя пакетиками черного чая для каждого гостя. Еще есть сахарница и специи.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

В санузле все просто отлично. Есть раковина, в шкафчике - гигиенический набор для душа, рядом на стене висит фен, слева белоснежные полотенца и тепленькие халаты.
В углу находится мягкий пуфик.

Но что еще меня удивило, так это то, здесь установлена стиральная машинка. Просто невероятный кайф, все предусмотрено для комфортного проживания!

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Еще понаблюдаем за Екатеринбургом с высоты.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Вдалеке виднеется железная дорога с длинными и извилистыми составами.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Неподалеку расположена гостиница и развлекательный центр "Антей".

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Поднимем фужер белого вина за такой прекрасный отель!

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

А спустя пару часов солнце начинает клониться ближе к горизонту, раскидывая мягкие тени и окутывая город прекрасными золотистыми оттенками.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Даже ради таких видов стоит заселиться в этот отель. Любители высоты оценят этот отель!

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

А внизу кипит самая обычная жизнь! Но здесь, наверху, можно забыть о городской суете.

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Позабавила бросающаяся надпись одного романтика, который однажды залез на крышу дома и сделал предложение своей возлюбленной, написав на крыше предложение руки и сердца: "Женя, выходи за меня!" Необычное и яркое предложение, не правда, ли?!

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

А когда на город постепенно спустились сумерки и вечерний Екатеринбург засиял яркими огоньками, это придавало особой романтики и очарования!

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Потрясающее вечернее шоу с огоньками проезжающих машин!

Отель Высоцкий 5* (Россия, Екатеринбург) фото

Вдоволь напитавшись этой удивительной атмосферой, мы легли спать на удобную и мягкую кровать. А проснувшись утром, пошли на завтрак, который входит в стоимость проживания. Ресторан находится рядом с ресепшен на 37 этаже. На завтрак можно выбрать себе любую понравившуюся еду, так как организован шведский стол. Выбор достаточно разнообразен. Еда свежая и вкусная.

Помимо всего, в отеле находится:
- спа-салон "Eco-Spa", который расположен на 53 и 54 этажах. В этой зоне есть небольшой бассейн и зоной релакса;
- "ресторан Влади", который работает круглосуточно, в нем можно не только отлично перекусить, но и провести свадебные торжества или корпоративные вечеринки;
- четыре обзорные комнаты, которые располагаются на самом высоком этаже, там можно посидеть в уютной и тихой атмосфере и насладиться панорамными видами из окна;
- смотровая площадка на 52 этаже с видом на столицу Урала, стоимость входа составляет 400 рублей;
- музей Владимира Высоцкого с личными вещами поэта и композитора, стоимость посещение - 200 рублей.

Сказать, что мы были очень довольны проживанием в этом шикарном и колоритном отеле, это ничего не сказать. Сервис и обслуживание на высоком уровне! При удобном случае, мы хотим вновь побывать в этом отеле.

Плюсы:
- находится в центре города;
- развитая инфраструктура - в шаговой доступности все необходимые магазины;
- возможно пожить в небоскребе и насладиться видами на город;
- чистота и комфорт;
- отличный сервис;
- в некоторых номерах есть кухня;
- комфортабельные номера;
- приветливый персонал;
- много развлечений;
- возможность прикоснуться к истории и судьбе Владимира Высоцкого.

Минусы не искали, их просто нет.

Мы не просто рекомендуем, а настоятельно советуем каждому побывать в этом потрясающем отеле. От нас - высший балл!
Время использования один раз
Год посещения 2020
Общее впечатление Для ценителей высоты и комфорта!

Oleg-1966
Теперь буду знать где остановиться в Екатеринбурге, отличный отель.
Svet1402
Это действительно стОящее место для посещения!
Tanya030676
Согласна, отель шикарный и виды потрясающие.
Diana198000
Отель супер
Dastine
Потрясающие виды на город. Романтик молодец, мужик.
Svet1402
Романтик увековечил свое предложение, говорят этой надписи уже несколько лет!
Nadina163
Город очень красивый, фото впечатляют.Особенно "жених" отличился)).
Svet1402
Да, жених неординарный попался!;)
gapa 80
В отеле не останавливались, но на смотровой площадке были)
Svet1402
Классно! Тоже наверняка эмоций получили массу!
gapa 80
Да, виды супер)
Галина Шумакова
Шикарные виды!
Tatjana23
В таком небоскрёбе у меня бы точно голова закружилась!
Svet1402
Это только так кажется!)) Во всяком случае, можно к краю не подходить и не смотреть вниз, как советуют все инструкторы, а просто смотреть вдаль!
Ирина Москва90
Виды очень красивые ;)
Svet1402
Согласна, мы обожаем такие отели! Это очень потрясающе и очень вдохновляет!
СвиНтус
Какие окна в номере!
Окна в пол - моя мечта!
Оксана62
Очаровательные виды!
Хочется снова повторить!)
CherepOksana
виды с окна конечно шикарные))
Svet1402
Вся столица как на ладони!;)
Aaa061964
Отель отовсюду виден. Красота!
Он просто бесподобен!
Ilshigap
Довольно таки высокое здание, и виды красивые с высотки)
Svet1402
Не каждый день выдается возможность впечатлиться подобными видами с 40 этажа, особенно когда живешь на первом этаже!:)
MARUSJA74
Виды вообще шикардосные !
Согласна, просто умопомрачительные!;)
IrisIOna
Головокружительные виды и роскошный интерьер!
Svet1402
Абсолютно точно, хочется повторить!)
Добрая весна
Очень хотела бы там пожить!
prettylotta
Голова даже с фотографий кружится!
Max64ru
Почему именно романтик то? Может это девушка романтичная написала своему возлюбленному Женьку? Предложения то обычно женщины делают!
Svet1402
Ахаха, ну ты насмешил меня! :) Обычно мужчины предлагают "выходи за меня", а девчули говорят "женись на мне"))
Горба
Какая высота! Даже страшновато становится)
Svet1402
Да, этот отель второй по высоте в Екатеринбурге!
Iamlora
интересно читать отзывы о своем городе, спасибо.
И Вам спасибо! :)
Ваш город очень красивый!
Анатолич 73
Добрый день, какое название вашего номера? этаж? Еду в ЕКБ, надо выбрать
Svet1402
Номер снимали на 40 этаже, а вот какой - уже не вспомню. Администраторам нужно сказать, чтобы с видом на город.
Bumblebeesha
До Среднего Урала так и не доехал, был только на Южном
Svet1402
Да, потому что были ограничены по времени!;)