Отзыв: Ресторан "Татарская усадьба" (Россия, Казань) - Ресторан и не только, в национальном татарском стиле. Очень вкусная выпечка.
Достоинства: Свежая выпечка. Национальная кухня и не только. Галерея народных промыслов.
Недостатки: не искал
Приветствую всех посетителей сайта Отзовик!
Ресторан "Татарская усадьба" находится в Татарской слободе города Казани на улице Шигабутдина Марджани, 8.
Ресторан национальной татарской кухни. Кроме ресторана еще можно погулять по галереи народных промыслов.
Оформлено все очень красиво, все красочно раскрашено, на фасаде, заборе, воротах много красочных декоративных элементов, что создает хорошую атмосферу и выглядит всё довольно колоритно.
Время работы можно посмотреть на фотографии выше.
Готовят судя по вывескам в дровяной печи.
Это подтверждает и большие запасы дров, которые сложены во дворе усадьбы, дрова по своему тоже создают народный колорит.
На входе массивные деревянные двери, с кованными элементами, но они больше для антуража, так как сразу за ними находятся современные алюминиевые двери, что гораздо удобнее, так как думаю открывать и закрывать массивные деревянные двери довольно тяжело.
Внутри оформление не менее интересное, вдоль лестницы весят фотографии, не знаю кто на этих фотографиях изображен, но вспоминается бабушкин дом где на стенах весели фотографии всех близких родственников.
Думаю на данных фото тоже родословная владельцев усадьбы.
Второй этаж деревянный. На потолке очень красивые люстры, с какими то восточными орнаментами. Возможно на фота плохо видно, но в живую выглядит хорошо.
И основное собственно ради чего пришел в ресторан - это еда. Салат был обычным, не чего особенного.
На первое подали бульон из утки с национальной татарской выпечкой. Очень понравилось, замечательное сочетание бульона и выпечки, просто объедение.
На второе было филе утки, запечённое тонкими ломтями, в качестве гарнира отварная картошка небольшого размера, листья салата и украшало всё блюда морковка. Съел всё, даже морковку и салат :).
Запивал яства чаем по татарски с фруктово-травяным вкусом, довольно вкусным.
Обед понравился. Было вкусно, сытно, по татарски.
После обеда прогулялся по галереи народных промыслов.
Посмотрел как делают выпечку которую перед этим ел, она была свежевшая и очень вкусная. Здесь можно купить выпечку не заходя в ресторан.
В галерее находятся небольшие магазинчики с товарами народных промыслов. Я не чего не покупал.
На стенах различные стенды. Хоть галерея и не большая, но погулять по ней довольно интересно.
Пройдя галерею народных промыслов попадаем на скотный двор.
Правда животные на этом скотном двору не настоящие, а металлические.
Выйдя со скотного двора оказался на параллельной улице под названием ул. Каюма Насыри.
Ресторан понравился. Всем рекомендую.
Еда вкусная. Оформление в национальном стиле.
Время работы можно посмотреть на фотографии выше.
Готовят судя по вывескам в дровяной печи.
Думаю на данных фото тоже родословная владельцев усадьбы.
Запивал яства чаем по татарски с фруктово-травяным вкусом, довольно вкусным.
Обед понравился. Было вкусно, сытно, по татарски.
После обеда прогулялся по галереи народных промыслов.
Пройдя галерею народных промыслов попадаем на скотный двор.
Правда животные на этом скотном двору не настоящие, а металлические.
Ресторан понравился. Всем рекомендую.
Еда вкусная. Оформление в национальном стиле.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Улица | Шигабутдина Марджани |
Дом № | 8 |
Общее впечатление | Ресторан и не только, в национальном татарском стиле. Очень вкусная выпечка. |