Отзыв: Сериал "За все тебя благодарю" (2005-2009) - До безумия наивная картина
Достоинства: Интрига в начале
Недостатки: Затянутый, депрессивный
Сериал "За всё тебя благодарю" я смотрела давно и, наверное, никогда не вспомнила о его существовании, если бы не друзья по сайту Отзовик.
Что касается жанра, то это мелодрама. Сюжет неоригинальный. Перед нами кроткая, добрая и наивная девушка Аня, которая потеряла ребёнка. Или же не потеряла... Короче, она попадает в богатую семью, влюбляется и так далее. Много чего просходит с ней...
Фильм эмоциональный, запутанный, с интригами, испытаниями, слезами и прочими "мыльными прелестями". В сериале есть и любовь, и ненависть, и зависть, и месть. Персонажи делятся на положительных и отрицательных.
Жестокости и трагизма здесь навалом. Но напрягало меня не это. Меня бесила главная героиня. Ну как можно быть такой наивной и глупой, просто тупизм какой-то... Все три сезона она утопала в болоте собственной наивности, всё время наступая на одни и те же грабли.
Отдельная тема - это название сериала Не могу оставить его без внимания. Как это понимать, "за всё тебя благодарю"? Типа терпи все мучения и тебе воздастся. Увы, но это не моя философия (((
Сериал неторопливый, действие протекает вяло. В нём много ненужных серий, которые можно пропустить, что никоим образом не отразится на процессе постижения смысла.
Неправдоподобно показан мерзкий наркоман Алик, которого сыграл Даниил Белых. Мне непонятно, как человек может измениться в одночасье.
Актёрский состав неплохой, известный. В фильме снимались Наталия Солдатова, Елена Кондулайнен, Ивар Калныньш, Даниил Белых и так далее.
В общем, незатейливый, скучный, растянутый и не очень интересный сериальчик вышел. Здесь можно смело пройти момо :)
Общее впечатление | До безумия наивная картина |