Отзыв: Приморский Сафари-Парк (Россия, Шкотово) - Хорошее место для того что бы провести время всей семьей.
Достоинства: Животные живут в условиях приближенных к естественным. Некоторых можно погладить. Интересно и познавательно.
Недостатки: Довольно далеко от Владивостока. Сложно добраться, если нет личного транспорта.
Я категорически не люблю зоопарки – мне всегда жалко животных, запертых в тесных клетках. Но Сафари-парк – это совершенно другое дело! По сути это огороженный участок леса, разделенный на зоны, которые здесь называют парками: парк копытных, парк тигров, парк леопардов, парк хищников.
Наша самая первая экскурсия была в парк копытных. Мы зашли за ограду и… и просто шли по лесу вслед за проводником… То тут, то там встречались олени. И проводник рассказывал нам о них. Не только о том, что это за вид, но и об отдельных животных, которые попадались нам по пути. Оленей можно было покормить с руки (корм насыпал проводник), погладить, пофотографироваться с ними… Даже для взрослого человека это восторг! А уж для детей!!!!
После парка копытных, мы перешли в парк тигров. Его мы обходили по периметру: по высокому огороженному помосту-виадуку. А внизу в своем собственном куске леса жили своей жизнью тигры (отдельно тигр и отдельно тигрица). Конечно, не всегда удавалось хорошо разглядеть обитателей – потому что территория каждого такого парка довольно внушительная, но зато совершенно очевидно, что животным здесь вольготно живется.
Но самая моя любимая экскурсия всегда – это в парк хищников. Самое яркое впечатление - медвежата, свободно разгуливающие по парку. Они совершенно очаровательные! Так и хочется их погладить. Но нельзя. Инструктор сразу объяснил, что медвежата любой контакт будут воспринимать, как приглашение поиграть. Ну а какие игры у маленьких хищников? Правильно – в охоту. Поэтому к медвежатам приближаться нельзя, какими бы милашками они не были.
Еще прикольно наблюдать за выдрой по имени Мымра. За енотами, за семейством диких кошек… А еще в отделении с хищными птицами мы как-то попали так удачно, что там были совята. И их можно было подержать в руках. Дети были в совершеннейшем восторге!
В общем, если надумаете посетить Сафари парк с детьми, думаю все останутся довольны. А что бы прогулка доставила Вам удовольствие, советую одеться-обуться не только по погоде, но и с учетом того, что идти пройдется по лесной тропе. А еще не лишним будет захватить с собой воду, особенно в жаркий день. А вот еду мы обычно с собой не берем – рядом есть кафешка, где мы обычно подкрепляемся перед обратной дорогой.
Время использования | экскурсия одного дня |
Год посещения | 2020 |