Отзыв: Экскурсия по г. Лодзь (Польша) - Коротко о Лодзь, красивенный город в Польше.

Достоинства: Красивый город
Видно я очень соскучилась за путешествиями. Каждый день пересматриваю туристические предложения и просматриваю архивные фотографии.
Так вот я ещё не писала про польский город Лодзь. Была я в нём очень недолго, но воспоминания остались. Не знаю, почему Польша не настолько туристическая страна, как та же Австрия или Венгрия, исторических мест тут настолько много и власти помимо старого привносят современное в жизни своих городов.

Лодзь - это уникальный город. В нём есть много всего интересного.
Современный планетарий, который создали на месте огромной электростанции. В 2016 году за версией журнала National Geographic Traveler он вошел в 7 чудес Польши.
Вход в него составляет 20 злотых в выходной и 18 злотых в будний день.

Обязательно надо прогуляться главной улицей города Петрковской, которая почти 5 километров и считается, что она одна из самых длинных улиц Европы.

На ней увидите старинные резиденции промышленных магнатов Лодзи (ведь это промышленный город), Великую Галерею и Польское авеню звезд. Да, это город ещё и кинематографический. Тут есть известная киношкола, в которой учился Роман Поланский, Анджей Вайда и не только.

Экскурсия по г. Лодзь (Польша) фото

Ещё обязательно к посещению Музей текстильной промышленности, где всё усеяно маленькими домиками - музеями.

Экскурсия по г. Лодзь (Польша) фото

Стоимость входа 10 злотых.
Ещё рекомендую сходить в поистине шикарный особняк-музей Paac Herbsta. Даже в Вавеле мне понравилось меньше, чем тут.

Экскурсия по г. Лодзь (Польша) фото

Думала тут город будет на денёк, а в нём тоже надо оставаться хотя бы на дня 4 чтобы спокойно посмотреть.
На сегодня про Польшу всё, ещё остался в архивах Бдыгощ.
Год посещения 2019
Общее впечатление Коротко о Лодзь, красивенный город в Польше.

Zлатовласка
Прекрасный город))
Галина 19-78
Лодзь, насколько я его узнала, крупный центр торговли текстилем)А ещё там большой завод удобрений по_моему. Жаль, что не довелось побывать на экскурсии по центру.