Отзыв: Трактор МТЗ 82.1 - Трактор на все времена

Достоинства: Малый расход топлива, энергоемкость, выносливость
Тракторы МТЗ применяются очень давно в России как на сельхозпредприятиях, так и в других отраслях промышленности. Эти тракторы просты в управлении, освоить может каждый, у них высокая производительность и малый расход топлива. К тракторам МТЗ подходит множество навесного и прицепного оборудования. На нем можно выполнить большое количество работ. В общем это универсальный трактор и встретить его можно в каждом предприятии .

Расскажу коротко о тракторе МТЗ 82.1. Проработал я на нем несколько лет. Трактор мне достался не новый, но хочу отметить, что за 10 лет работы у трактора ни разу не ремонтировали коробку передач, задний мост, двигатель. Меняли диски сцепления, редуктора переднего моста, и так, по мелочам. За время моей работы также ничего существенного не было из ремонта, правда двигатель отправляли на капремонт, и то из-за того что на лесном пожаре пыли насосал, так как фильтра не справлялись, уж очень много ее было. Кабина трактора комфортная, зимой даже тепло в морозы, печка хорошо справляется, шумоизоляция хорошая, так что можно устанавливать магнитолу по желанию, даже место для нее есть. Трактор очень выносливый, при правильном своевременном и качественном уходе и обслуживании проходит очень долгий межремонтный сезон. Есть возможность замены ГУРа на ГОРУ. Есть все места для креплений кронштейнов этого рулевого оборудования. Сам лично менял.

Для своего класса трактор замечательный. Мне лично нравится. И цена, в отличие от зарубежных аналогов доступна.
Год выпуска 2000
Общее впечатление Трактор на все времена