Отзыв: Сыр мягкий с белой плесенью President "Камамбер" - Пробовала и вкуснее.
Достоинства: Симпатичная упаковка, приятный вкус
Недостатки: цена
Доброго времени суток, "отзовичане" и его читатели!
Недавно в гости заезжала подруга на посиделки. В своей обычной манере, "притараканила" небольшой пакетик для оперативного застолья по случаю встречи) Среди прочего, в пакете присутствовала небольшая, симпатичная упаковочка, как позже выяснилось сыра. Я не большой любитель сыров, хотя в готовке использую довольно часто. Поэтому разглядывала все манипуляции подруги над заманчивым кружочком, с большим интересом. Достала, распаковала, отложила в сторону, дала по моим тянущимся рукам и велела на 15 минут забыть про сей чудный предмет). Обычно, пробуя что-то новое, я категорически не хочу знать состав, чтобы не передумать дегустировать. Так вышло и тут, только после того, как сыр был успешно укомплектован в желудок, стало известно, что это сыр с белой (чъерд, чъерд, чъерд!) плесенью. Я и плесень... Жестокая подруга). Однако процесс любопытства был запущен и желание узнать про этот продукт стало сильным, а так же, попробовать других производителей.
Сразу оговорюсь, сыр, привезенный подругой, отличался от того, что на днях решилась приобрести и попробовать я, поэтому отзыв написан на ощущениях от сравнения.
Итак, моим приобретением стал сыр President Камамбер с белой плесенью 45%.
Внешняя картонная составляющая упаковки снимается. Внутри нее, так же присутствует информация.
Запах - на любителя. Честно, я старалась держать свой нос по-дальше от сыра).
На ощупь - бархатистая поверхность, довольно упругая.
По не подтвержденным данным, считается, что Камамбер в 1791 году изобрела Мари Харель, крестьянка из Нормандии. Если верить легенде, рецепт ей передал священник, приехавший из региона Бри.
Однако, согласно истории, сыр, который сегодня известен как Камамбер, скорее всего появился в конце XIX века. А именно, в 1890 году инженер по имени М. Ридель придумал перевозить сыр в деревянных ящиках на большое расстояние, в частности в Америку, где он стремительно набирал популярность. Аналогичные ящики используют для этих целей до сих пор.
Изначально сыр не покрывали плесенью и корочка Камамбера каждый раз получалась разного цвета, чаще всего серовато-голубоватого оттенка с коричневыми пятнами. С начала XX века корочка все чаще становилась белого цвета. В середине 1970-х сыр стали упаковывать в плесень и белая корочка превратилась в стандарт.
А вот еще интересный факт)
«Постоянство памяти» — одна из самых известных картин Сальвадора Дали. Картину также часто называют в народе как «Мягкие часы» или «Плавящиеся часы». Идея этой картины пришла к Дали однажды, в жаркий летний день. Художника мучила сильная головная боль. После еды он заметил, что недоеденные куски Камамбера поплавились из-за высокой температуры. В ту же ночь, когда он обдумывал сюжет новой картины, его посетила идея изобразить плавящиеся часы на фоне ландшафта. Он взял расплавившиеся кусочки сыра и приступил к работе. На полотне появился простой пейзаж со скалистыми утесами на фоне и деревом на переднем плане. Буквально за два-три часа он добавил на картину плавящиеся карманные часы, которые превратили рядовую картину в шедевр.
А тем временем, прошло 15 минут. Смотрим, что там с нашим сыром
Ну в общем, делать нечего, деньги уже заплачены, а потому надо пробовать) На вкус сыр тоже отличался от предыдущего. У этого более мягкий, сливочный вкус. Ядовитый запах, после того, как сыр полежал, исчез. Остался лишь легкий, приятный аромат. К белому полусухому вину, очень даже ничего. Мне на сравнении не хватило горчинки и остринки от сыра, который пробовала в первый раз. Думаю, что Президент я больше не куплю. Ну или только по акции, как в этот раз, т. к. без акции цена колеблется от 290 до 390 руб. за упаковку. Или продолжу эксперименты, или буду покупать тот, благодаря которому вообще полюбился Камамбер.
PS: Если кому-то интересно, то подруга привозила фирменный сыр из "Самоката".
Итак, моим приобретением стал сыр President Камамбер с белой плесенью 45%.
Запах - на любителя. Честно, я старалась держать свой нос по-дальше от сыра).
На ощупь - бархатистая поверхность, довольно упругая.
А вот еще интересный факт)
А тем временем, прошло 15 минут. Смотрим, что там с нашим сыром
PS: Если кому-то интересно, то подруга привозила фирменный сыр из "Самоката".
Время использования | единоразово |
Год выпуска/покупки | 2021 |