Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Обворовали студента

Достоинства: никаких
Недостатки: ни за что забирали деньги
Ну что ж, мой опыт использования киви в прошлом не самый удачный. Хочу поделиться, потому что время прошло, а обида осталась. XD
Заводила я его в далеком 2016 году с целью оплачивать интернет-услуги.

Раз в месяц стабильно кидала на карту 500 рублей для дальнейшего погашения долга. И в один прекрасный день, после получения студенческой стипендии, я снова положила на киви деньги. Но оплатить счета уже не смогла. Мне просто заблокировали счет без права восстановления, после того как я положила на него деньги! Хочу заметить, что я стабильно проделывала с этого кошелька только одну операцию. Ничем подозрительным не занималась, просто сама же ложила туда деньги! Что это как не воровство. Как позже оказалось, что я не одна оказалась в числе пострадавших. После долгого времени людям удавалось восстановить свои старые кошельки, но денег на них, естественно, уже не было. История операций также обнулена. Уж не знаю, то ли это недобросовестные сотрудники так наживались. То ли инициатива самой компании. Но в итоге получаем, что такая серьезная в настоящем компания, в прошлом наживалась за счет пользователей. Естественно никакого доверия к ней сейчас нет.)
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Обворовали студента

qiwi-russia
Официальный представитель
Добрый день.

А вы тогда обратились за помощью в службу безопасности? Пробовали разблокировать кошелек? Может, у вас остался номер обращения, чтобы мы могли все проверить и прокомментировать ситуацию?

Воровства денег пользователей с нашей стороны, конечно же, нет.
Если не пользоваться кошельком дольше года (до 01.10.2019 было полгода, мы увеличили срок), со счёта начинает списываться плата за неактивность. При нулевом балансе кошелек автоматически удаляется. Подобные условия есть у многих финансовых организаций. Свои правила мы не скрываем, они прописаны в оферте, которую принимают все, кто регистрирует QIWI Кошелек.
Избавиться от неактивности и прекратить списания очень просто: достаточно хотя бы раз в год пополнять баланс кошелька или совершать с него любую платежную операцию.
Reina17
Это было несколько лет назад, какой номер обращения? То есть, вы хотите сказать, что заблокировали не с того, не с сего мой кошелек, на который каждый месяц поступало всего 500 рублей. А потом списывали эти деньги за неактивность? Умно, умно. Я вот попробовала сейчас восстановить и естественно там баланс 0. Нет никакой истории, только уведомления с 2019 года о ваших акциях.