Отзыв: Сериал "Папик 2" (2021) - К сожалению уже не то (осторожно! спойлеры)

Достоинства: Дед все тот же, по-мойму вытягивал весь сериал)
Недостатки: Скучноватый сумбурный сюжет, перескакивание с одной темы на другую, нет четкой задумки
С восторгом смотрела первый сезон Папика. За последнее время, на мой взгляд, один из самых интересных сериалов - необычный сюжет, классные типажи героев, свежий юмор. Поэтому не могла оставить без внимания продолжение.
К слову конец первого сезона мне показался несколько скомканным (столько важных событий поместили в одну серию - пересадку сердца, свадьбу, суд, тюрьму, встречу с дочкой, воссоединение с Эльдаром и т. д.). Не люблю, когда так делают, ведь до этого сюжет шел равномерно и захватывающе. Видимо стараются впихнуть сериал в пресловутые 20 серий. Мне кажется, что второй сезон прошел в похожем ключе...

Что касается продолжения, мне бросились в глаза и расстроили следующие детали:
Характер Лизы. Мне нравилась она как персонаж в начале первого сезона - стервозная, но интересная девушка с харизмой. По мне она стала пресноватой... мне иногда казалось, что единственное что осталось от персонажа это фирменный смешок и повторяющиеся из первого сезона шутки. Первые серии я вообще не понимала что с ней происходит - "мы с Эльдаром сидим на ПП", "мы такое не едим" и т. д. мне кажется Лизе вообще такое не свойственно (как потом я поняла наверно ее заставлял это есть Эльдар)). То как она встретила Деда, точнее не встретила... Он просидел в тюрьме целый год, она плакала когда с ним расставалась. Но он приехал и стал никому не нужным. То она, когда переезжала к стоматологу, тосковала без него, а здесь на нее нахлынуло безумное влечение к Эльдару и она не могла от него оторваться и ужиться с папиком в огромной трех или четырехэтажной квартире. Ну видимо так надо было для сюжета.
Также меня напрягли скачки сюжета, показалось что нет какой-то четкой линии, идеи сериала. Просто старые персонажи в разных обстоятельствах - то они звезды и дико богатые, то почти что бомжи. Мне кажется это уже было в первом сезоне и поэтому не так интересно.
Я немного взбодрилась, когда Эльдар уехал - кажется без него этой парочке намного веселее. Лиза как будто взбодрилась и их взаимоотношения с папиком стали как прежде.
Были конечно и интересные моменты - мне понравилось, история про семью Лизы, ее сестру, было интересно.
Потом начался круговорот танцев, фотосессий, судов, переездов, как-то все в одну кучу.
Я так и не поняла в чем была идея второго сезона, что хотели донести. Конец вообще убил... опять в последнюю серию впихнули драму. (Не буду спойлерить, кто смотрел тот знает). И видимо оставили место для третьего сезона, потому что судьба персонажей опять осталась непонятна.
В целом сериал оставил противоречивые чувства. Сюжет меня больше оставлял в недоумении, чем смешил или заставлял задуматься. Я даже не могу сказать после просмотра о чем был второй сезон, скорее это набор каких-то историй. Шутки повторялись, чего-то особо смешного нового я не увидела
Были, конечно, интересные моменты. Мне все хотелось почувствовать атмосферу первого сезона, но не всегда это удавалось
Общее впечатление К сожалению уже не то (осторожно! спойлеры)