Отзыв: Фильм "Дальний космос" (2021) - И в космосе случаются драмы
Достоинства: актерский состав, симпатичная картинка
Недостатки: сюжет и развязка
На Марс отправляется экипаж из трёх человек. Вскоре они обнаруживают на борту рабочего. В довершении система подачи кислорода на корабле не подлежит восстановлению. Так что ресурсов на всех не хватит...
Если честно, мне не нравится последняя тенденция превращать фантастику в драму. Только недавно посмотрела фильм о космическом полете "Поколение Вояджер", который слили выведя в центр сюжета разборки внутри команды. И в фильме "Дальний космос" на первый план выходит не миссия экипажа, а драма - кто же должен остаться в живых.
Тем не менее снят фильм хорошо, понравились виды земли из космоса, хоть их и было крайне мало.
Хорош и актерский состав, хотя есть замечания.
В роли медика Анна Кендрик, я чаще всего вижу ее в ролях второго плана, как например в "Сумерках" или "Чего ждать когда ждёшь ребенка". Были у нее и главные роли, например, в фильме "Простая просьба". В "Дальнем космосе" она хороша, хотя ее персонаж мне не близок.
Дэниэл Дэ Ким в роли ученого-ботаника. Помню его еще по сериалу "Остаться в живых". Его персонаж в "Дальнем космосе" выглядит самым разумным.
А вот Тони Коллетт разочаровала. Капитан экипажа, которая просто теряется на фоне остальных персонажей и выглядит серой молью - не принимает решений, не берет на себя ответственность и т. д.
Ещё немного можно покопаться в названии. В оригинале фильм называется "Безбилетный пассажир" - Stowaway. По-моему, так было бы гораздо интереснее и больше бы соответствовало происходящему на экране, чем безликое и отстраненное название "Дальний космос".
Ну и в конце хочу добавить немного эгоизма. Как же меня достали фильмы о самопожертвовании ради кого-то, особенно ради едва знакомого человека. Ваша жизнь - это главная ценность и НИ ОДИН другой человек не стоит того, чтобы ради него умирать - ни партнер, ни родители, ни дети. А тут просто случайный человек. В общем очень глупо это всё, комплекс героя у многих людей просто неистребим.
Так что мораль фильма - в моем понимании это минус.
Ну а если отвлечься от этого, то фильм вполне неплох. Только перед просмотром учитывайте, что это больше драма, чем фантастика о космосе. Здесь не будет завораживающих видов и динамики, зато будут задушевные разговоры.
Фильм - не шедевр, но разок посмотреть можно.
Хорош и актерский состав, хотя есть замечания.
Так что мораль фильма - в моем понимании это минус.
Фильм - не шедевр, но разок посмотреть можно.
Общее впечатление | И в космосе случаются драмы |