Отзыв: Семена огурцов "Клавдия F1" - Идеальный огурец.
Достоинства: Хрустящий, вкусный, без горечи.
Недостатки: Если только цена.
Скоро дачные посадки. Время определиться, какие огурцы будут посажены на приусадебной участке.
Поэтому хочу поделиться информацией о том, какой сорт огурцов неизменно из года в год сажается на моем огороде.
Это всеми известный партенокарпический сорт "Клавдия F1".
Сорт "Клавдия" всегда дает хороший урожай. В теплице просто море огурцов. В открытом грунте чуть меньше и здесь они получаются чуть толще.
На вкус огурчик сладкий, хрустящий, нет никакой горечи. Плотная кожица. Отличный огуречный аромат. Сорвешь с грядки огурчик, разрежишь пополам, немного соли, потрешь и ням-ням кусь-кусь.
В засолке и в консервированном виде получается хрустящим даже при самом неумелом засаливании или консервировании. Ни разу не был пустым.
Внешне огурчик мелкобугорчатый, похож на известный луховицкий огурец.
Обычно я покупаю семена Агрофирмы "Поиск". Их вариант мне нравится больше остальных производителей.
В этом году купила сорт "Клавдия Агро F1".
Полагаю, что это практически то же самое, что и просто "Клавдия".
Всходят семена хорошо. Агрофирма Поиск кладет 12 штук в упаковку и стоят они умеренно (29 рублей) по сравнению с другими партенокарпическими аналогами. Есть сорта и за 50-60 рублей, да еще и 5 штук в упаковке. Такой вариант просто грабеж среди бела дня. Поэтому я выбираю агрофирму Поиск. Да и всхожесть семян хорошая. Никогда Поиск меня не подводил.
В открытом грунте эти огурчики получаются немного толще, потому как лежат на земле. В подвешенном состоянии в теплице огурчику просто нету равных. Красавчик да и только. Семена внутри мелкие, их даже не замечаешь. Вкус отменный. Хрустят и в свежем и в консервирован виде.
Урожайность высокая, так как много узлов и из одного узла формируется несколько огурцов.
Как правило Клавдия занимает 80% от всех посаженных мною огурцов. Остальные 20% я выбираю из таких сортов как: Барабулька, Бабайка, Династия, Страж. Эти семена стараюсь купить Агрофирмы "Престиж Семена". Но особенность этой Агрофирмы является то, что семян в пачке примерно штук 5, они дорогие. Всхожесть 100%. Сажаю мало, так как посадочный материал дорог, но отдача очень высокая. И огурцы один вкуснее другого. Такие семена продаются в магазине Твой Дом. Все сорта относятся к партенокарпическим. Также неплохие партенокарпические сорта: Маринда, Атос или Буян Агрофирмы "Русский Огород". Семена стоят дешевле. Примерно за 12 штук вы отдадите 20-25 рублей. Сорта тоже очень даже приличные и высокоурожайные.
Но Клавдию Агрофирмы "Поиск" покупаю неизменно всегда, исходя из следующих критериев:
- цена и качество,
- отличный вкус и хруст;
- высокий урожай;
- устойчивый к болезням.
Кто не пробовали такой сорт, рекомендую.
Это всеми известный партенокарпический сорт "Клавдия F1".
Внешне огурчик мелкобугорчатый, похож на известный луховицкий огурец.
В этом году купила сорт "Клавдия Агро F1".
Полагаю, что это практически то же самое, что и просто "Клавдия".
- цена и качество,
- отличный вкус и хруст;
- высокий урожай;
- устойчивый к болезням.
Кто не пробовали такой сорт, рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Идеальный огурец. |