Отзыв: Severance: Blade Of Darkness - игра для PC - Старое,но досих пор хорошее мяско
Достоинства: Геймплей, сеттинг, разнообразие, визуал, сложность
Недостатки: Тяготы с запуском
С данной игрой я познакомился довольно давно. Произошло это примерно так:знакомый предложил временно поменяться дисками, я ему зловещих мертвецов а он мне данную игру, ну вот и решил попробовать. И не капли не разочаровался. Что же я там такого нашел, сейчас расскажу.
В игре представлено четыре персонажа и каждый со своей кампанией. Так же они отличаются и стилем ведения боя. Так например амазонка мастерица шеста, как бы пошло это не звучало. Перекачанный варвар предпочитает двуручные мечи и топоры. Гном и рыцарь мастера щита, но один дерётся мечами, другой топорами и молотами.
Вообще игра довольно сложная. Чтобы представить боевую скрестите Симфонию клинков и Тёмный дух, после чего усильте полученный эффект в два раза, вуаля вот вам и Клинок тьмы.
Одной из отличительных особенностей данной игры можно назвать офигенную на время выхода расчленёнку. Она была шикарна. Головы руки и ноги летают тут в разные стороны. К тому-же, если ваше оружие сломается, да хоть игра и старая но такие хардовые плюшки тут тоже есть, можно использовать свеже отрубленную часть тела в качестве оружия. И это добавляет немного брутальности происходящему. Так же есть одна интересная находка, которую позже использовали в игре о Россамахе. Это отображение полученного урона на герое. Вас резанули в бок, пожалуйста, у вас шрам на пол живота, полосонули по ноге, она начинает кровоточить и тому подобное. Видов врагов может и не много, но драться с более чем одним бывает тяжко. Бои тут более тактические нежели хакслешовые, что не даёт заскучать, ведь приёмов хоть и достаточно, но вот проводить их пипец как трудно.
Но как не прискорбно нужно затронуть и негативные стороны. Для начала это очень не дружелюбное управление, оно мягко сказать каменное, это осложняет проведение боёв. Второй минус, но он уже сугубо личный, это кривая совместимость с современными операционными системами. Чтобы её запустить вам придётся помучатся.
В итоге у нас, очень крутая и качественная игра, в меру тяжелая. Но с кривым запуском.
Общее впечатление | Старое,но досих пор хорошее мяско |