Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Далекто не документальный фильм о потрясающей группе и целой музыкальной эпохе.
Достоинства: музыка, концерт, попытка показать всю эпоху через одну группу
Недостатки: не очень правдоподобно, много искажений фактов,
Не смотря на то, что фильм вышел уже давно, я долго сомневалась смотреть его или нет. Обычно такие фильмы очень разочаровывают. Все ждут фактов и желательно в ярких красках.
Этот фильм оказался не исключением - очень многие факты искаженые, какие-то придуманы, какие-то просто исчезли из истории великой группы и супесильного голоса.
Но вот если не воспринимать в серьез этот фильм, и смотреть его как очередную сказочную историю - то очень даже впечатляющий и эмоциональный фильм. Я бы сказала что филь по мотивам рок-группы и той эпохи. Именно по мотивам, и не претендующий на документальность.
В целом снято не плохо, в репертуаре зарубежных фильмов - очень трагично, очень... да в принципе все очень.
За музыкальность конечно большой плюс этому фильму. И за концерт в финале тоже конечно спасибо.
Смотря этот фильм воспринимайте его как художесвенный и немного сказочный. И ни в коем случае не документальный. Тогда возможно он вам понравится.
Ну и честно говоря после такого фильма обычно многим хочется узнать правду, поискать настоящие факты про главного героя про группу.
Ну и конечно благодаря таким фильмам люди вспоминают, а кто-то и узнает о существовавших крутых группах, неповторимых певцах и очень интересных музыкальных эпохах и веяниях музыки в разные временные отрезки. О людях и моде, о стиле и чувствах, обо всем что было тогда, в тот интересный временной промежуток, когда существовала эта группа и который уже никогда не повториться.
Общее впечатление | Далекто не документальный фильм о потрясающей группе и целой музыкальной эпохе. |