Отзыв: Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) - Рекомендую к посещению

Достоинства: Только плюсы
Недостатки: С маленькими детьми не рекомендую
В эту пятницу, 23 апреля мы с родителями решили посетить знаменитые Гебиусские водопады, что находятся в Краснодарском крае, недалеко от сельского поселения Архипо-Осиповка.

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

Решили приехать сюда не в сезон, а именно весной и в будний день. А то пока непонятно с этим карантином, вдруг после майских опять всех закроют по домам, да и после закрытия Турецких берегов народ хлынет на курорты Краснодарского края и не отдохнешь нормально.

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

Еще один плюс посещения не в сезон-это бесплатный вход, летом тут берут около 300-350 рублей с человека, да еше и народища. Не сфотографироваться нормально, не снять на камеру звуки природы, шум водопада, пение птиц. Да и очереди, чтобы пройти по узкой лестнице.

Даже видели Дольмены.

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

В общем, все плюсы за то, чтобы приехать именно сейчас и не пожалеть .
Итак, из Краснодара мы выехали в 8 утра и в 9-26 были на месте. Парковка оказалась полупустой. Мы оставили машину и пошли к входу.

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

Территория вся облагорожена, чистая.
Много урн, лавочек.
Дорожка не сильно сложная, но с маленькими детьми я все же не рекомендовала идти или идти только до первого водопада.

Лесные первоцветы

На маршруте много добротных деревянных лестниц и одна металлическая возле первого водопада.

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

По всему пути много мелких водопадиков и ручейков.

Поднявшись на первый водопад при полноводии нужно пересечь журчащий поток воды шириной 1,5-2 метра.

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

Первый Водопад Шумный. Лестница узкая и металлическая.

По камням можно аккуратно, не замочив ноги. Далее идти наверх вдоль этого ручья и попадаешь на развилку еще двух водопадов -Лев(пасть льва, пасть Дьявола) и Грот. Там нужно подняться и спуститься по длинной узкой деревянной лестнице. Думаю, что в сезон, когда народу много, то бывают сложности в том, чтобы разминуться. Да и иногда устанешь и остановишься передохнуть и образуется заторчик.

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

В общем, мы посетили все 3 крупных водопада, 4 мелких, подошли к ручью, напились вкусной водицы, а сколько сделали классных фоточек и видео.

Дерево Желаний

По пути мы видели Дерево Желаний.
Необходимо загадать желание, кинуть монетку и пройти под двумя стволами одного дерева...

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

Мы приехали рано и все кафешки, сувенирки и шашлычки на территории были закрыты. А вот, когда уже спустились с водопадов и возвращались назад, по всему лесу пахло жаренными шашлыками.

Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) фото

А хотелось бы насладиться вкусным и свежим лесным воздухом.
Летом тут живет верблюд, павлин. А сейчас была в клетке только морская свинка. Из верблюжей шерсти продавались вязанные вещи-носки, варежки и т. д

Водопад Грот.

Поездку однозначно рекомендую.
Отдохнете, подышите свежим воздухом, нагуляете около 10000 шагов, усладите взор замечательной природой, смените обстановку.

Вот такие шикарные Водопады

Год посещения 2021