Отзыв: Акриловый лак Reoflex MS Clear Express 2 + 1 - Можно сделать красиво.

Достоинства: Быстро сохнет.
Недостатки: Для своего уровня отсутствуют.
Не скажу, что Реофлекс я прям приветствую, но есть у него продукты, которыми можно работать. При наличии рук растущих откуда надо.
Эти лаком я проработал плотно около трёх лет. Открою небольшую тайну - у нас с одной конторой был договор по ремонту авто, деньги не баснословные, поэтому затраты на материалы были минимальны. Пришлось подстраиваться.

В тех ремонтах использовали почти всю линейку Реофлекса - шпатлевки, грунты, лаки.
Так как контракт был долгим (его еще продлевали) видел все сделанные машинки в течении трёх лет. Потом я уволился.
Итак. Я не халтурил, делал всё по техничке. Сушил, разбавлял. Растворитель 646-650 не применял.
Лак сохнет очень быстро. Если захотите им выкрасить полностью всю машину - это надо суметь. Перепыл от лака в момент ляжет на свежий лак и никуда не пропадет. Придется полировать. Оптимально использовать этот лак для окраски одного-двух элементов. Лучше не рисковать.
Я когда им впервые лачил не смог сразу шагрень поймать. Когда принцип понял - на словах не объяснить( у каждого маляра своя метода) всё пошло ОК.
Лачим в два хороших слоя. Промежуточная сушка между слоями 10-15 минут.
Внимательно следите за опылом ( или перепылом, кому как) если лачите больше позиций.
Инфракрасная сушка практически не нужна. Я врубал тепловую печку минут на 15-20, этого хватало. До +30 догонял. Но с полировкой я никогда не торопился. Сегодня открасился - завтра полирую. Полируется эта красота как и все лаки.
Теперь о том, как выглядели машины через год, два... Нормально выглядели. Вот только глубина лака... Скажу так - если машинка старенькая и нужно подкрасить там что то, то можете покупать этот лак смело. Ну и цена у него почти в два раза меньше, чем у более-менее бюджетных лаков.
Время использования 2020
Год выпуска 2020
Общее впечатление Можно сделать красиво.