Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Не доволен
Достоинства: Хорошие спецэффекты, Соня Блэйд, Принц Горо, Кабал
Недостатки: Сюжет (самая слабая часть этого фильма), герои, большая часть актёров.
Фанат МК с карапузьих лет. Ждал фильм с нетерпением. особенно когда увидел короткометражку (актёры и сцены просто бомба. Этого я ждал в новом фильме). Ностальгии куча перед фильмом. И куча носталигии превратилась просто в кучу. До конца смотрел только из уважения первоначальной идеи фильма. Но вот из-за таких сценаристов, эпоха может угаснуть.
1. Лорд Рэйден - представили в фильме как самого отстойного из представленных Рэйденов. Стриженый Джейм Ремара из «Смертельная битва 2: Истребление» куда был лучше. В целом, Рэйдэн Бог и мудрец, а тут мудрость вовсе отсутствует. И постоянно казалось что он улыбается:
убили семью Ханзо Хасаши и он забрал из тайничка ребёнка - улыбается
убивают героев битвы - опять улыбается
простите, он умственно отсталый?
2. Коул Янг - до крайности скучен, полу-робокоп, полу-Страйкер (Кёртис Страйкер).
3. Скорпион - что это такое? В диалогах и в целом это ниндзя клана Сирай-Рю. Но в последней битве он появляется в доспехах Самурая - чего блин? Ниндзя и самураи вообще всегда воевали против друг друга, а тут вот "Скорпион в одном лице - и ниндзя, и самурай".
Раздражительные моменты, когда в конце фильма он чтобы что-то сказать, снимает и надевает маску. Ещё бы, в такой маске (у саб-зиро аналогично) нужно кричать, иначе это уже похоже на Кени из Южного парка. 3-4 раза что-то говорит саб-зиро и своему потомку и каждый раз снимает маску и надевает сразу же. Да сними ты её, все уже поняли кто там - ниндзя-самурай.
"Я прибыл из ада чтобы убить тебя" - и надел маску. А
Это будто герой из Людей Икс - циклоп. Без очков всё спалит лазером, а тут всё сожжёт. Но нет, без маски он смог говорить. Такова сила ниндзя-самураев.
Когда Скорп появляется в последней битве и тут начинаются нотки знакомой мелодии
и он проговорил эту знаменитую фразу "Get over here!" - я завизжал от радости! Вот оно! Щас как заиграет и начнётся финальная битва с лютым фаталити... Ага блин. На фразе всё и закончилось. Дальше пошла какая-то непонятная к битве музыка, драка пойдёт, но не вытягивала она для финалки. А фаталити я так и не дождался. Показалось что это просто баллончик с зажигалкой.
4. Саб-Зиро - крут. Но костюм ожидал ещё круче. Маска просто огромная, будто подгузник на голове. Ни фига не понял момент, когда он пришёл первый раз в город за Коул Янгом. Вместо того, чтобы там всё похоронить и разнести льдом и сосульками, выбрасывает кучу снежков. Не эффектно, не кроваво (как в стиле МК), вообще ни как.
5. Принц Горо - без претензий. Его показали как и был где бы он не был. Грозный, мощный, классический. Пожалуй это единственный персонаж без нареканий в собственном облике.
6. Кун Лао, Лю Кан - вовсе не понравились.
7. Джакс - актёр хорошо подобран, показан вполне достойно. Но б...! Бойцы "находят" в себе аркану, то есть открыть в себе тайную силу. Каким образом металлические руки к этому отнеслись? Ему вшили аркану, когда ему руки Саб-Зиро отколол?
8. Соня Блэйд - прекрасна. Актриса и сыграла хорошо. Но её было мало в фильме.
9. Кано - актёр и юмор отличны!
10. Кабал - как и принц Горо, без претензий. Классический в своём обличии.
В целом, весь сюжет переписан на столько погано, как учебник истории в России.
Кончено, сейчас начнут говорить - сними сам. Можно попробовать, я за! Профинансируйте только. Просто имея возможности для съёмок, сценаристы зачастую пренебрегают канонами идеи. Без мощной всеми любимой крутой музяки, героев выставляют совершенно другими, основная идея битвы вообще с полным отсутствием правил.
По сей день остаюсь фанатом МК, но не этого режиссёра.
убили семью Ханзо Хасаши и он забрал из тайничка ребёнка - улыбается
убивают героев битвы - опять улыбается
простите, он умственно отсталый?
"Я прибыл из ада чтобы убить тебя" - и надел маску. А
6. Кун Лао, Лю Кан - вовсе не понравились.
8. Соня Блэйд - прекрасна. Актриса и сыграла хорошо. Но её было мало в фильме.
9. Кано - актёр и юмор отличны!
10. Кабал - как и принц Горо, без претензий. Классический в своём обличии.
В целом, весь сюжет переписан на столько погано, как учебник истории в России.
По сей день остаюсь фанатом МК, но не этого режиссёра.
Общее впечатление | Не доволен |