Отзыв: Выставка тюльпанов в Никитском Ботаническом саду (Крым, Ялта) - Яркая весенняя нотка, после долгой зимы
Достоинства: ассортимент, хорошее настроение, отличное место для прогулок
Выставка тюльпанов - это ежегодное событие, которое проходит в Никитском ботаническом саду в Крыму. Подобное можно увидеть в Голландии, Турции (Парк Гюльхане в Стамбуле), Украине (Кропивницкий).
Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду проходит каждой весной начиная с конца марта и до начала мая.
Я попала сюда в первой декаде апреля. В это время здесь уже полным ходом все цвело и благоухало. Приехали мы сюда из Ливадийского дворца, заканчивая наш трёхдневный уик-энд посвященный знакомству с Крымом.
В день нашего пребывания в саду было тепло и солнечно, но довольно ветрено. Потому рекомендую взять с собой теплую ветровку и желательно удобную закрытую обувь.
Сад большой гулять по его аллеям и тропинкам можно долго, но у нас была цель увидеть именно цветение тюльпанов.
Тюльпаны необычное растение очень красивое, яркое и нежное. Он был символом Османской династии, даже сейчас его можно увидеть на множестве сувенирной продукции Турции.
В это время сад был полон туристов и посетителей. Разве может быть иначе?
Все организовано очень хорошо, оформленные таблички с названием сортов и гибридов (позволяет ознакомиться с особенностями селекции и выбрать нужный посадочный материал). Желающие могут подойти вплотную к цветам, насладится их внешним видом и ощутить их тонкий аромат.
Тюльнов здесь море (больше 300 сортов и гибридов), они самые разные (ранее, среднее, позднее). Отличаются они по цвету, оттенку, наличием и отсутствием каемки на бутоне, лепестки с бахромой по краю и без нее.
Рекомендую всем кто хочет насладиться невероятной красотой тюльпанов посетить Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду.
В это время сад был полон туристов и посетителей. Разве может быть иначе?
Время использования | два раза |
Год посещения | 2011 |