Отзыв: Музей-панорама Оборона Севастополя 1854-1855 гг. (Крым, Севастополь) - Отличный музей-заповедник!

Достоинства: Очень интересно и познавательно.
Недостатки: Минусов нет
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу вам рассказать мои читатели о нашей семейной поездки в Севастополь. Решили посвятить свой выходной день с достопримечательности города. Наш выбор пал на Севастопольский военно-исторический музей-заповедник, а именно это Панорама "Оборона Севастополя 1845-1855 г."

Рассказываю. Находится музей по адресу г. Севастополь, Исторический бульвар, 1. Добирались мы на своём транспорте, конечно по навигатору. Места парковочные есть, платить за них не надо. При входе в музей есть лавочки для ожидания накрыты навесом, а также если захотели кофе или какую-нибудь вкусняшку, рядом находится аппарат.
Входной билет в Панораму с экскурсионным обслуживанием стоит: взрослый 500, детский от 6 до 16 лет 250, дети до 6 бесплатно.

Музей-панорама Севастополя (Крым, Севастополь) фото

Может для кого-то дорого, но поверьте оно того стоит. Билеты продаются по времени, интервал между экскурсиями 15 мин. На моё удивление, в течение 15 минут нас было человек 18. А когда мы выходили уже на улице при входе было такое же количество людей. На дворе апрель. К чему я это, а к тому что в такое время года есть посещаемость. Значит музей держит свой статус, людям интересно, как и нам.
В фойе нас встречал охранник (с этим я соглашусь, в наше то время) который проверил нас в целях безопасности, поэтому лучше лишние вещи оставляйте в машине. Затем мы прошли контроль билетов, а дальше состоялась встреча с нашим экскурсоводом. Приятный мужчина Александр Анатольевич. Профессионал своего дела. Деликатно нам объяснил, как себя вести в музее (фотографировать можно).

Музей-панорама Севастополя (Крым, Севастополь) фото

Но, а затем, как он нам всё интересно рассказал, вот здесь я уже писать подробно не буду. Вам надо самим посетить это замечательное место. Увидеть (как говорят) собственными глазами и ушами. Одно хочу сказать, моя семья вышла с таким неописуемым восхищением. Эмоции зашкаливают.
Финал моей истории: Выходной удался!
Время использования 2021
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Севастополь
Город или поселок Севастополь
Улица Исторический бульвар
Дом № 1
Общее впечатление Отличный музей-заповедник!

Nastia2426
Красиво очень и познавательно