Отзыв: Отель Lotus Mui Ne Beach resort &Spa 4* (Вьетнам, Фантьет) - Отличное

Достоинства: Красиво, уютно, тихо, отличная кухня, чистый бассейн
Недостатки: Отдаленность от Муйне
Тур был от туроператора Пегас. Перелет с компанией Северный ветер. Вылет из аэропорта задержали на 4-5 часов. Причина пьяный пассажир на борту, который схлопотал огромный штраф в 300 или 400 тыс, рублей и не поехал во Вьеинам. При покупке тура нас не предупредили, о возможности приобрести дополнительное питание. Если едете с детьми, лучше об этом позаботиться заранее, так как кормят один раз. Затем дополнительное питание за деньги( по 500 р на человека) Мой сын такими глазами смотрел, когда кормили других. И неважно, что полный рюкзак еды, нужно то, что у других. Трансфер в отель перенесли легко, 4.5 часов сын смотрел на местные пейзажи. Была остановка в уютном кафе, где мы попробовали самый вкусный суп фо.

Замечательный чистый отель. Первая линия. Номер небольшой все необходимое есть. Сантехника исправна. Уборка номера хорошая. Ресторан отеля с прекрасным видом на океан. Красивая зеленая территория. Людно только на завтраке. В остальном все тихо в отеле. Заход в море с пляжа соседнего отеля. Большие волны, далеко от берега заходить рискованно. Есть риск не вернуться. Лежаки на пляже отеля в небольшом количестве, старенькие, некоторые разваливаются при перемещении. Самое главное их мало, поэтому лучше встать рораньше. Про главную угрозу- песчанных блох читала, но слава богу пронесло( отдыхали в ноябре 2019 г) Я по песку только ходила, сын рылся в песке, строил башни, дамбы и т. Д. Я не обнаружила ни у себя, ни у сына укусов. Может мы просто резистентные. Море грязное на мой вкус(к ногам иногда что-то касается-это полиэтиленовые пакеты чаще всего). К сожалению, это не проблема отеля, а Вьетнама вообще. Предупредительный персонал отеля. Понравились сотрудники ресторана, которые совершенно бесплатно нарезали принесенные мною фрукты(манго, попаю). Завтрак хороший. Да, есть повторяемость блюд, но жить можно. Есть омлеты с зеленью и ветчиной, оладьи прямо с огня, суп типа фо, различные виды мяса, ветчины, гарниров, рыбы. Есть много тушенных и свежих овощей. Фрукты в большом количестве. Выпечка, джемы, арахисовая паста. Чтоб я так всю жизнь завтракала! Нет каш, блюд из творога. Так этим я в рабочее время питаюсь. Один раз мы поленились поехать в поселок на ужин. Ужинали в отеле. Да красивый вид, да под боком номер, заплатили минимум в 2.5 раза дороже. Лучше не лениться и ехать в Муйне. Осторожно с таксистами. По первой нас очень далеко увез, заплатили много 70 или 80, вместо 50. Главный минус отеля, это его расположение на отшибе. Пешком идти 5 км тяжко, особенно в жару. Мы один раз попробовали, лучше не стоит. Расвет примерно в 6:30, закат в 17:30. С 18 ч в отеле пусто, все в Муйне. Из развлечений : поесть в кафе, сделать массаж, предаваться покупке сувениров. Как бы мы не развлекались с сыном уже к 22:00 были в отеле. Тишина в отеле, ничего не мешает спокойному сну. Экскурсии купили от Пегаса. Были интересные: Далат, Изумрудная доллина, Песчанные дюны.( катались на большом квадрацикле, самые острые ощущения). Сын катался на страусе. Мне понравились эти большие птицы, покатать ребенка можно, взрослому конечно всбираться страшно. Птицы испуганы, есть потертости от седла на крыльях с выпавшими перьями. Жалко животных. Главный минус, это обязательный заезд на змеиную ферму, ювелирные магазины Princessa, дегустацию какао. Цены ломовые на продукцию. Не советую. Сережки из серебра я купила, чуть не потеряла сразу же, слабая застежка. Лекарства со змеинной фермы то же так себе удовольствие. Родные с недоверием смотрели на эти снадобья, что аж срок годности вышел. Есть интересные магазины: где можно купить изделия из шелка. Дорого, но есть интересные варианты. Кофе вьетнамский на редкостного любителя. Стоит недешево, но пить его можно, только завуалировав молоком. Чай зеленый до сих пор пьем. Вкус хороший, купили много. Какао купила 3 кг, выпили всей дружной семьей месяца за 3. Какао реально крутое. Единственный неприятный инцидент у меня был с ребенком. В середине отдыха он у меня слег с температурой 38.5 С на сутки, обращение за медпомощью 30 долларов. Качество медицинской помощи достойное. Такси брала сама. Слава богу, что отпустило на следующий день без существенного лечения. Неприятный момент- это гид от Пегаса. Она не желала переносить и отменять экскурсии без справок. Еще предупреждаю о крайне интенсивном солнце. Я конечно пренебрегла 15 минутами точно, вылавливая сына из моря я в течение 2-х часов была на солнце после 11 ч. Впечатлений получили мы много. Были довольны.
Год посещения 2019
Общее впечатление Отличное