Отзыв: Фильм "Очень страшное кино 2" (2001) - Бред, бред, бред и еще раз бред.

Достоинства: Ни единого плюсика не выделяю.
Недостатки: Описала в отзыве.
Сегодня увидела по телеканалу ТНТ рекламу комедийного фильма "Очень страшное кино 2" - лучше бы я её не видела! Сразу вспомнилась мне эта бредятина, которую доводилось смотреть уже несколько раз (увы, одним разом дело не ограничилось), и решила сразу же написать отзыв для тех, кто еще не видел эту откровенную и безвкусную кинокартину. Фильм был снят в 2001 году режиссером Киненом Айвори Уайансом. "Очень страшное кино 2" - это пародии на известные фильмы ужасов, такие как "Крик", "Экзорцист", "Охотники за привидениями", "Кошмар на улице Вязов", "Молчание ягнят", "Оно" и многие другие фильмы всевозможных жанров. Сама задумка с пародией на фильмы ужасов весьма неплоха, но если бы в фильме действительно присутствовал юмор а не как обычно тупая американская игра где зрителей заставляют смеяться над откровенным дибилизмом и идиотизмом.

Тем, кто еще не видел этот фильм (счастливчики, ей богу), эта комедия может показаться очень оригинальной и смешной, но это обманчивое мнение о самом фильме. Вам будет в тягость смотреть эту чепуху. Несмотря на известных актеров, таких как Анна Фэрис, Шон Уайанс, Джеймс Вудс, Марлон Уайанс и Реджина Холл, фильм был просто отвратителен, так как эти актеры играли самых настоящих тупней и даунов, уж извиняюсь за свой ломанный английский. Как вообще можно на такое смотреть? Неудавшаяся сценка в детских яслях, где вместо деда мороза выбежал железный дровосек с топором в руках. Все что то кричат, визжат, жестикулируют в бешенном темпе, ровно также как и я сейчас бешенно стучу по клавишам, описывая всю эту ахинею.

Немного о сюжете, чтобы было понятно, а то я кроме своего недовольства и возмущения ничего по существу и не сказала. Как я уже сказала, фильм "Очень страшное кино 2" является тупенькой пародией на известные фильмы ужасов. Здесь в каждом эпизоде вы можете найти знакомый вам фильм. Кстати говоря, не все фильмы которые спародировали в данной комедии являлись ужасами. Например, в этой части фильма можно заметить пародию на обычный средненький боевичок "Ангелы Чарли", из главных героинь которых спародировали откровенных дамочек легкого поведения которые в непонятных позах пытаются бороться со злом. Не прокатил подобный прикол, на мой взгляд. По сюжету, главные герои поступают в колледж, где являются подопытными крысами в исследовании приведений. Как только они начинают это все понимать их настигает паника. Естественно, все действия сопровождаются постоянными путающимися сценками из различных фильмов. Кто часто смотрел фильмы жанра хоррор быстро поймут что к чему, новичкам же будет просто трудно понять что вообще к чему и куда нужно смотреть, чего бояться и над чем смеяться.

Пошлости в фильме тоже отведено далеко не последнее место. Причем ладно бы были просто красивые эротические сцены, все таки мы не маленькие и частенько видели в фильмах сцены подобного характера. Но в этом фильме опять же данные эпизоды были просто ужасными. Пытались сделать все по смешному, а получилось очень и очень прискорбно, потому что на такое извращение даже взрослые люди смотреть не смогут. Подобные вещи будут смешны и интересны подросткам, у которых только только начинается половое созревание и которые способны шутить над чем угодно, сами того не понимая. Длиннющие языки, которые делают отвратные движения, потные негры, которые облизывают свои пельменеобразные губищи - это, друзья, просто жесть! Мои нервишки выдерживали многое, но такой чепухи и стрема нет никогда и ни за что. На такое даже смотреть больно. Больно за то, что есть такие тупые режиссеры, которые это все снимают. Больно за то, что есть такие актеры, которые играют в подобной несуразице. Больно за то, что некоторым нравится это смотреть. Я не спорю, у каждого свои вкусы. Но если эти вкусы сводятся к любви данной комедии, то увы и ах, эти люди явно мне не товарищи.

Итог таков. Фильм ерунда полная. К просмотру не рекомендую, если вы не хотите потерять свое здравомыслие и рассудок. Смеяться совершенно не над чем - ни капли нормального человеческого юмора. Меня не расслабило даже просто от невнимательного просмотра фильма, так как любая сцена и крики меня начинали раздражать и выводить. Актриса, сыгравшая Синди меня безумно напрягала своей тупизной. Нет, такое явно смотреть нельзя. Надеюсь, вы и не будете.
Общее впечатление Бред, бред, бред и еще раз бред.

TANJA-NEV
не люблю подобные фильмы
tankiiist
и правильно!))
sanya307
а мне нравится ... прикольно.
miruha
Полностью согласен с вами. Один из худших фильмов.
kunkozhaeva
Ну можно один раз посмотреть))
Sveta Maximova
да ладно, не стоило ждать чего-то сверхъестественного от фильма-пародии.
Sork
Вчера по ящику показывали
lukull
лет в 15 было смешно. сейчас бредом бредовым кажется
SvetaGera89
Да ну, лёгкий фильм, можно посмеяться. Правда лет 10 назад он был актуальней.
хоуп
Полностью согласна с вами, бред полнейший.
yulyazmievskaya
Название фильма на слуху, но не видела ни разу. И наверное не стану смотреть)
Ksyusha25
дибильный фильм.
KseniaChi
Меня вообще такой юмор раздражает!
olgalisa
Весь бред страшилок на один раз. И то только для того чтобы знать о чем бред))
dasha1008
Тупой американский юмор.