Отзыв: Фильм "Цикада 3301: Квест для хакера" (2021) - Квест не может быть примитивным, иначе это уже не квест!
Достоинства: Очень хорошая задумка
Недостатки: Примитивный квест и несуразный финал.
Посмотрела фильм "Цикада 3301: Квест для хакера". Напишу, пока свежо впечатление. Еще один "середнячковый" фильм, который глубоко разочаровал. Начало фильма, впрочем, довольно-таки интересное и многообещающее. Главный герой работает в баре и имеет острое стремление к справедливости и очень незаурядные умственные способности. Решает наказать обидчика своей коллеги - официантки, с помощью своих хакерских способностей. Опустошая чужую банковскую карточку Коннор Блэк натыкается на задание, которое его заинтересовывает. Главного героя затягивает игра - квест на проверку своих интеллектуальных способностей. Дальше интереснее, новоиспеченная подруга и старый друг оказываются втянутыми в эту авантюру. Треть фильма проходит в предвкушении приключений! Но начиная с середины фильма становится понятно, что дальше интересное развитие завершается. Фильм становится мало того, что скучным, но еще и нелепым. Вместо захватывающего финала, который предполагался при таком начале, зритель получает несуразное, нелогичное и скомканное завершение. И если в начале, хорошая доля юмора казалась уместной, то в конце образовалась пустая пародия на приключенческий фильм. Лично меня очень стали раздражать ужимки и хохот друга главного героя, с манерами человека с нетрадиционной ориентацией. Судебные заседания вообще за пределами моего понимания. Откровенный фарс, никак не вяжущийся по смыслу с серьезным фильмом.
Главного героя играет очень известный актер Джек Кеси ("Форпост", "Дедпул"), что уже добавляет фильму хорошей доли популярности. Подругу главного героя Гвэн играет очаровательная актриса Конор Лесли. Поклонникам этих актеров может быть будет интересно смотреть фильм. Ради сюжета фильм "Цикада 3301: Квест для хакера" смотреть не рекомендую. Не продуманный сюжет, странный, неинтересный и примитивный финал. Фильмы - квесты интересны тем, чтобы заставить зрителя тоже напрячь свои мозги в решении какого-то задания-головоломки. Или по крайней мере наблюдать как герой решает чудо задачу с помощью своего суперинтеллекта. А в этом фильме такого не было предусмотрено. Фильм квест априори не может быть примитивным, иначе это уже не квест!
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Квест не может быть примитивным, иначе это уже не квест! |