Отзыв: Сериал "Дуэт по праву" (2018) - Мыло мыльное, а не детективный сериал.
Достоинства: Некоторые повороты сюжета были интересны. Актерская игра.
Недостатки: Не могу назвать ни одного понравившегося мне героя. Затянутость фильма. Сырая концовка.
Первые 18 серий детективного фильма "Дуэт по праву" я посмотрела ещё полгода назад. И вроде всё так логично закончилось и фильм-то вроде неплохой, но недавно я наткнулась на продолжение сериала, которое насчитывало ещё 32 серии. На Ютубе почему-то они были выложены не по порядку, поэтому я подумала, что досмотрела до конца.
Начало ещё куда не шло, интересные детективные истории, которые расследуют две заклятые подруги, не поделившие когда-то в юности одного парня. И в 16-18 серий вполне могли бы уложить весь сериал. Но ближе к середине пошло реальное сопливое мыло. Большой акцент стали уделять личной жизни следователя Аллы Давыдовой и оперативника Татьяны Зотовой и это сильно стало отвлекать от детективной состовляющей фильма. Концовка так вообще поразила меня в самом нехорошем смысле этого слова. Не понимаю, зачем растягивать всё действо на 50 серий, если в конце всё скомкали и оставили финал незакрытым. Терпеть не могу такие сериалы и очень жаль потраченного времени.
Одну из героинь сыграла актриса Вера Шпак. Впервые она мне приглянулась в картине "Последний ход королевы" (2016), здесь меня тоже не разочаровала в плане актёрской игры. Но героиня её меня очень сильно подбешивала, хотя в начале Татьяна казалась одной из самой адекватной в полицейском участке. Следователя сыграла Валерия Шкирандо. Я уже встречала её в фильмах ("Подкидыши" (2016) ), но почему-то сразу не узнала, пока не прочитала её фильмографию. Очень люблю актёра Алексея Вакулова, но тут раздражал меня его герой, ни рыба, ни мясо. А вот Александр Никитин был на высоте, хоть ему опять попалась не очень положительная роль.
Смотреть или не смотреть - решать вам, но для меня сериал "Дуэт по праву" тот случай, когда сценаристы не смогли вовремя остановиться.
Общее впечатление | Мыло мыльное, а не детективный сериал. |