Отзыв: Фильм "Виртуоз" (2021) - А вот и кино о киллере подоспело).

Достоинства: главный герой в роли артиста или наоборот
Недостатки: очень пустая история
Сегодня ничего экзотического, фильм из американской глубинки, больше походящий своим форматом на телевизионный.
Так и хочется сказать о режиссере - от создателя фильма "Малышка с характером" (2020), так как этот фильм я видел, да и отзыв писал.

Все дело в том, что почерк у него очень даже специфический - снимать невесть что и, тем более, о чем...

Но, не стану гнать лошадей впереди телеги, так что немного о содержании : опытный боец бандитского ополчения, работающий в одиночку на спецзаданиях, становится слишком сентиментальным...

Очередное задание сулит больших денег, но о жертве известно очень мало, лишь надпись на заказе должна дать ответ на вопрос : кого надо отправить в мир иной?

Наверное, автор этого фильма решил зацепить зрителя актерским составом и, скорее всего, в этом не ошибся -таким решением картина привлечет народ, который любит старичка Энтони Хопкинса.

Если честно, я бы поглядел с тем же настроением и без него, но успел заметить его личико на постере - главное, прошу отметить, цепляющее и дающее какую то надежду, настрой на иной уровень, задранную планку до небес...

Но, особое участие древнего вождя заключалось только в невыразительном монологе, от которого должно стать дурно неподготовленному зрителю, который любит слушать теле и радиопередачи на политические темы, ну а мне как то это было просто муторно...

Не смотрелся Энтони Хопкинс как человек - злодей, уж больно древний его вид, не внушающий ничего, кроме желания отменить пенсионную реформу.

Другое дело остальные участники капиталистической стройки, которые всем своим внешним видом доказывали, что такой труд им только на пользу - смотреть приятно.

Конечно, это особо касается ключевых фигур... хотя, участников можно и по пальцам пересчитать.

Особо можно отметить симпатичного актера Энсони Маунта, так как он здесь вообще настоящий красавчик!

Мечта одиноких женщин...
Это я серьезно.

Даже можно было снимать фильм с участием одного Энсони, остальные, можно сказать, лишние.
Хотя, почти так все и было, фильм рассказывает о главном герое в его исполнении.

Чего то особого в замысле режиссера не было, зато было ощущение того, что будет... Хотя, вместе с этим, знакомость содержания просто удивляла.

Я писал в самом начале про режиссерский почерк, так вот он именно такой корявый, неразборчивый -вроде бы и смотреть интересно, хотя фильм, по сути, очередная пустышка.
Смысла нет в принципе, выводов тоже.

Зритель любит фильмы о киллерах, наемных убийцах, желая залезть в их черепную коробку и узнать, как работает мозг хладнокровной машины... Наверное, так думал режиссер... может быть).
А может, вообще ни о чем не думал, только о деньгах, которые хотел получить, разведя спонсоров на деньги...
Не знаю.

Как пособие для начинающих фильм не годится - хоть это радует.

Но, странное дело, фильм я не ругаю, просто могли бы завернуть что то поумнее, выстроить нормальную историю, от которой стало бы все предельно ясно.
А так - лично мне не понятно зачем создавать очередную версию о хорошем злодее с ружьем.

Что же, смотреть можно, по этой причине поставлю четверку и буду рекомендовать к просмотру, но при условии, что не будете рассчитывать на старую звезду кинематографа.
Общее впечатление А вот и кино о киллере подоспело).

tarret
Вот и я не нашёл чего-то интересного. Вроде вот-вот что случится, а нет. Посмотрите что другие в фильме углядят.
КириллТроицк
Телеформат? С Хопкинсом? Что-то фильмы стали какие-то непонятные) Ангела мести с Фриманом даже досмотреть не смогли… Может все пенсионеры становятся Крепкими орешками?)) - не только в кино, но и в жизни)
Андрей Андрей
Мировая (американская) премьера 30 апреля, качество хорошее, так что смотрите, пока есть в сети).
А формат - просто мало эффектов и прочее, фильм создавался для проката.
Четверка тоже хорошая оценка, хоть и минусов много, смотреть можно.
Lledda
Возьму в закладки, при случае, посмотрю.
Eliza Dulitl
а я поставила "пару"
Андрей Андрей
А я добрый человек, так что не обращайте внимания на оценки))).
Eliza Dulitl
о чем фильм? О том, что бродят по улицам полусумасшедшие старики, херои Вьетнамской войны, и убивают не известно за что еще и руками наемников