Отзыв: Фильм "Любовь к собакам обязательна" (2005) - Для чего братья наши меньшие
Достоинства: Теплая и светлая комедийная мелодрама. Джон Кьюсак.
Недостатки: Простой сюжет, незамысловатый смысл.
Теплый и иногда смешной фильм тех времен, когда виртуальные отношения еще не вытеснили реальные. В смысле, когда познакомиться в инете еще не было нормой. Может этим фильм и привлекает. 2005 год как-то у меня выпал в этом плане из памяти.
Во всем остальном, конечно, фильм совсем простенький, но без всякой нагрузки на головной мозг. Такой хорошо посмотреть в виде отдыха, в качестве бездумного зрелища или на заднем фоне чего-то иного. Дайан Лэйн я видел во многих фильмах и благополучно ее не запомнил. Может это и хорошо. Джон Кьюсак, напротив, всякий раз запоминается прочно и навсегда.
Хочу обратить внимание любителей собак, что название фильма говорит о любви к собакам, а не о самих собаках. Вполне логично, поэтому нечего удивляться, что фильм не о наших четвероногих друзьях. "Любовь к собакам обязательна", наверное, о любви, но я бы назвал это вечным поиском нашего подсознания.
Рекомендую фильм для разового просмотра, гарантия хорошего настроения есть, пусть и не шедевр. Сценарист Гари Дэвид Голдберг, как я понял, ничего толком и не снял в качестве режиссера.
Общее впечатление | Для чего братья наши меньшие |