Отзыв: Сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер" (2012) - Люблю детективы в стиле модерн!

Достоинства: красивый детективный сериал в стиле модерн
Недостатки: для меня нет
Случайно попала на один из эпизодов этого сериала при переключении с канала на канал. Остановилась, посмотрела и решила найти сериал в сети и посмотреть все другие серии. Оказалось, что отснят уже второй сезон. Так что смотрю, наслаждаюсь, пятая серия первого сезона - полёт нормальный!

Из названия понятно, что речь пойдет о женщине-детективе. Так и есть. Мисс Фишер - главное лицо картины - постоянно попадает в те места, где происходит убийство, или к ней обращаются родные, близкие, друзья за помощью в расследовании криминальных дел. Сериал снят по типу "одна серия - одно дело", но как и в других подобных сериалах красной нитью через всё повествование проходит одно дело, касающееся сестры мисс Фишер, которое ее очень волнует. Надеюсь, что она его раскроет в следующих сериях.

Героиня красива, остроумна, смела! Ей раз плюнуть - задрать юбку, засунуть дамский револьвер в резинку для чулок и залезть на второй этаж в окно! Естественно, она нравится мужчинам, она не пуританка, тема секса присутствует.

Мне сериал понравился, продолжаю наслаждаться. Но я любитель подобных детективов в стиле модерн, показывающих послевоенное время начала 20 века. Дамы в шляпках и манто, мужчины во фраках, приёмы, ужины, танго и фокстрот, иногда уже и джаз. Сериал не идеализирует жизнь, затрагивает многие явно неприятные, но реальные темы - подпольные аборты, наркотики, гомосексуализм.

Кто любит подобные сериалы - не пропустите!
Время использования 1 сезон
Общее впечатление Люблю детективы в стиле модерн!

Shurka80
Интересный отзыв! Спасибо, возьму на заметку ))
Котоган
да заинтересовали !
npyul
Интерес ный, судя по отзыву, но на сериалы ни времени,ни сил нет
korobok77
Понимаю,но когда сидишь дома - невозможно смотреть что нам показывает ТВ. Вот и спасаюсь фильмами и сериалами)
npyul
Согласна,если много времени
levnadsbana
Мне по душе что-то более классическое, типа "Пуаро" или "Мисс Марпл", где нет грязных тем, а есть только детектив, но к сожалению, сейчас кинематограф не обходится без подобного. А модерн и 20-ые годы тоже обожаю. Считаю это лучшим стилем во всем: от одежды до архитектуры.
korobok77
Обожаю Пуаро и Мисс Марпл! Да, этот сериал немного откровеннее, я даже удивилась этому в начале. Но ничего, это его совсем не портит.
Трактор
Согласен !
Инна-Багира
И я смотрела, интересный сериал. Не знала, что второй сезон существует.
rishka-marishka
Будем смотреть!)