Отзыв: Фильм "Ландыш серебристый" (2000) - Мне понравился этот фильм и песни в нём!
Достоинства: Очень много песен, музыки - и всё это классное!
Недостатки: Нет и быть не может!
Фильм "Ландыш серебристый" я увидела первый раз на видеокассете. И мне он очень понравился. Один из главных героев Лёва, которого съиграл Александр Цикало, тот самый из Дуэта Кабаре Академия. Раньше я Цикало воспринимала как певца, да и на тот момент он не был так знаменит и популярен, как позже. Мне очень нравятся песни, музыка, которые в фильме, и особенно мне нравится песня в фильме со словами "Ты ведь королева, ты имеешь право...", ведь ее испольняет сам Саша Цикало, под гитару! Эту песенку я даже себе на телефон недавно закачала. Слушаю с удовольствием, потому что Саша Цикало, когда поет, то вкладывает в песню всю душу, хотя вроде и легко поёт, но проникновенно. Классно это у него получается!
Мне понравилось, что сюжет в фильме смешной, про продюссеров и певицу из деревни Зою. Ее съиграла Олеся Железняк, тогда тоже еще мало известная, но потом она еще снималась в "Сватах", и вообще во многих-многих фильмах. И Стоянов Юрий (съиграл одного из продюссеров) тоже замечательно съиграл! Вообще фильм мне нравится именно тем, что он музыкальный, ведь в нём прозвучало триннадцать песен! Алена Хмельницкая играет состоявшуюся певицу, а Олеся Железняк - начинающую. Там эта Зоя (Олеся) такая смешнючая, какая-то долговязая, несуразная, но с хорошим голосом. Вроде как и играет простушку и дурнушку из деревни, но она такая милая, наивная, добрая. Кстати, так часто бывает, что девочка из провинции так и остается в деревне, хотя у нее прекрасный голос, а вот не кому ее "раскрутить", увы, как же это частенько бывает! Вообще, фильм расказывает не только о том, как тяжело пробиться будущей "звезде", но и показывает в подробностях работу продюссеров, ведь нам только с виду кажеться, что они продюссеры так, особо не напрягаются, а если разобраться, то и их труд нелёгок! Да еще и не всегда угадаешь, оправдаются ли надежды, и будет ли никому неизвестная девушка с хорошим, но не поставленным голосом, настоящей звездой! Это тоже риск, я Вам скажу. Смешно было наблюдать, как мужчины - продюссеры работают с Зоенькой. Уважаю актеров, что снялись в это кино за то, что они не просто хорошо играют свои роли, но и не боятся быть смешными, неуклюжими, порой глуповатыми. Продюссеры вроде как и небедные люди, которые могут многое себе позволить, но в душе они остались простыми мужиками, у которых есть какое-то прошлое, которое не отпускает их и в будущем. Многие фразы мне запомнились надолго, "Батя, не бей его, ты же не на работе!" или "Нас не любят еще больше".
А вот как точно подмечено, что спеть с душой можно только если ты искренне влюблён, и поёшь думая о том, единственном и любимом человеке. Это сложно съиграть! Так и Зоя всё никак не могла спеть так, чтобы это было проникновенно, аж пока не влюбилась в Лёву. Смешная у них праочка получилась! Маленький толстячек и долговязая худышка! Иногда мне казалось, что как-то так развивалась история любви в реальной жизни Лолиты Милявской и Саши Цикало. Да и парочка выглядела подобным образом. Опять восхищаюсь Цикало!
Есть о чем и погрустить в фильме "Ландыш серебристый", когда разбилась Ирма, и как Анжелика Варум проникновенно поет песню во время аварии, что если я слышу эту песню, то сразу вспоминаю Ирму и этот фильм. Еще исторяи с духами "Ландыш серебристый" тоже очень грустная и необычная.
А слова Ирмы "он всегла любил есть с газетки" для меня лично говорят о том, что как бы не поднялся Лёва как продюссер, но всё же остался простым, а не высокомерным человеком с реальными чувствами, в отличае от Ирмы. Они сделали ёё, и ирма как личность потерялась, она стала не только для всех такой вот, красивой, высокомерной, и такой какой бы всем хотелось ее видеть на сцене, на экране. А Ирма потеряла не только любовь, хорошее отношение, что-то простое и родное. А в первую очередь она потеряла себя. Навсегда. Хотя никак не хотела в этом признаться, и даже самой себе. Думаю, это ее и погубило. Какой же смысл в том, чего она добилась? Никакого. И многие знаменитости, увы, именно так и заканчивают свою карьеру и свою жизнь. Чего-то искали, чего-то желали, но навсегда потеряли то, что вернуть сложно.
Как для меня смысл фильма в том, что почти все начинающие певцы или певицы, пока они еще малоизвестны, то делают всё чтобы стать звездой, а как только становятся "раскрученными", то перестают ценить тех, кто им помог стать тем, кем они стали. Они не только забывают своих продюссеров, а еще и частенько обвиняют их во всех смертных грехах; и частенько певцы (певицы) расстаются со своими продюссерами самыми злейшими врагами. Вот такая неблагодарная профессия - продюссер!
А еще больше по-смешному шокирует тот факт, что из простого провинциального миллиционера можно так же сделать супер-пупер певца! Как стал папа Зои. Так что, опять таки, вот доказательство того, что из кого угодно, можно "слепить" популярного певца или певицу!
Фильм я смотрела миллионы раз, всегда с удовольствием просматриваю его еще и еще. А также люблю включить подборку со всеми песнями из этого фильма, и слушаю их огромным удовольствием, пока занимаюсь домашними делами. Класс! Советую посмотреть этот фильм всем, кто его не видел. Есть над чем посмеяться, погрустить, задуматься, что-то понять, переоценить. Да и окунуться в мир шоубизнесса с настоящими певцами, певицами, артистами - это супер!
Общее впечатление | Мне понравился этот фильм и песни в нём! |