Отзыв: Экскурсия по г. Кутаиси (Грузия) - Старенький город ,но все равно красивый
Достоинства: Очень много интересного.
Кутаиси был последним городом, который мы должны были посетить в Грузии. Поэтому это мой предпоследний отзыв грузинской тематики. Последним будет пещерный монастырь.
Ну, а пока о Кутаиси...
Одна дорога к Кутаиси из Тбилиси уже настроила нас на то, что увидим мы снова красоту неописуемую...
И конечно, предчувствия не обманули нас.
Город отреставрирован, как и все там памятники древней архитектуры. Например отлично восстановлен Храм Баграта, построенный в начале 11 века.
Красив и центр Кутаиси. Его центральная площадь украшена красивым зоологическим фонтаном.
В городе много памятников, порой смешных, как этот шляпочник.
Много смешных то ли скульптур, то ли памятников в центральном парке имени Горького.
В этот день в парке был какой-то праздник.
Приятно смотреть было и на улочки Кутаиси.
Но понравился он мне даже не обилием, а щедростью продавцов.
Нам показали и такую достопримечательность города, как здание парламента. Если кто не знает, Саакашвили перенес парламент в Кутаиси.
С удовольствием мы посетили ботанический сад Кутаиси.
Оригинально, не правда ли? Это все тот же ботанический сад.
К сожалению, в тот день не было билетов в театр и мы только снаружи посмотрели здание.
Колхейский лес (заповедник Сатаплия) мне очень понравился.
Прямо как в сказке лес, поросший мхами.
Там, где ходить опасно, сделаны вот такие дорожки.
Ну, и как же не посетить знаменитые пещеры-гроты.
Они, конечно, поменьше Новоафонской, ноне менее живописны, согласитесь.
Освещение пещер, особенно пещеры Каменное сердце, очень причудливо подчеркивает загадочность обстановки.
Еще нам понравились в Кутаиси кафешки. В одном из них нам подали довольно необычное, но очень вкусное блюдо. Правда порцию я доесть не смогла. Очень для меня велика оказалась.
Можно еще вспомнить много место, куда мы попали посмотреть, кучу достопримечательностей показать, но ведь от этого суть не изменится.
Я хочу сказать, что просто мечтаю еще раз вернуться в эти красивейшие места. Кусочек моего сердца остался там, в Грузии.
Ну, а пока о Кутаиси...
И конечно, предчувствия не обманули нас.
В городе много памятников, порой смешных, как этот шляпочник.
В этот день в парке был какой-то праздник.
Приятно смотреть было и на улочки Кутаиси.
Но понравился он мне даже не обилием, а щедростью продавцов.
С удовольствием мы посетили ботанический сад Кутаиси.
Оригинально, не правда ли? Это все тот же ботанический сад.
Колхейский лес (заповедник Сатаплия) мне очень понравился.
Прямо как в сказке лес, поросший мхами.
Там, где ходить опасно, сделаны вот такие дорожки.
Ну, и как же не посетить знаменитые пещеры-гроты.
Они, конечно, поменьше Новоафонской, ноне менее живописны, согласитесь.
Общее впечатление | Старенький город ,но все равно красивый |