Отзыв: Фильм "Делай - раз!" (1989) - Армейская житуха.

Достоинства: Правда жизни
Недостатки: Немало шокирующих сцен
Фильм этот 1989 года выпуска. Время было перестроечное. Все жаждали свободы и правды. Вот в это время и появились такие фильмы как "Беспредел", "Холодное лето пятьдесят третьего", "Делай - раз!" и подобные .

Правды было в этих произведениях даже через чур. Очень много шокирующих домашних домохозяек и домохозяев сцен. Для того времени это было нормально, это была самая насущная тема . Те кто служил или сидел конечно про всё про это знали, но не принято было говорить вслух, на всю страну в до-перестроечной обстановке. А когда вроде бы разрешили, то и полилась с экранов правда - матка.

Фильм Делай - раз! (1989) фото

Этот фильм про нашу армию времен глубочайшего застоя. На призывном пункте один молодой призывник ( в исполнении молодого Евгения Миронова) грубит одному из "покупателей" сержанту второго года службы(в исполнении такого же молодого Владимира Машкова)."Дедушку" Советской Армии это конечно задевает за больное и вследствии ночной подмены документов борзой призывник попадает именно в ту часть где служит злопамятный сержант. И начинается у "духа" Миронова

Фильм Делай - раз! (1989) фото

веселая армейская жизнь под бдительным присмотром сержанта Машкова. И лейтмотивом всего фильма звучит самая распространенная армейская команда "Делай - Раз! Делай - Два!".

Фильм Делай - раз! (1989) фото

Но гордость не даёт герою Миронова жить в униженном состоянии и он берётся за пулемёт.
Картина конечно на любителя и советовать всем не буду, особенно беременным и лицам допризывного возраста. А вот остальным посмотреть стоит, хотя бы для того, чтобы знать изнанку нашей Могучей и Непобедимой.
Время использования лет 15
Общее впечатление Армейская житуха.

rusina
Старые фильмы все интересные.
Elizavettta
Сюжет интересный.
Lumika
Как в том анекдоте: "До Армии спал спокойно - мой сон охраняют. В Армии спал наполовину - охранял чужой сон. После Армии спать перестал - знаю, как охраняют!".