Отзыв: Фильм "Мортал Комбат" (2021) - Это просто жопа!
Достоинства: Зрелищность, спецэффекты
Недостатки: Сюжет, актеры, идея
Я не закоренелый фанат вселенной МК, но тем не менее фильм 1995 года смотрела много раз, будучи подростком (недавно тоже пересмотрела). Казалось бы, чего можно ожидать от фильма 95 года по сравнению с 2021!! А того же, чего современные фильмы лишены напрочь - АТМОСФЕРЫ! Здесь абсолютно та же беда, что и с перезапуском «Оно» С. Кинга - за обилием спецэффектов атмосфера теряется. Она просто убита. Это не фильм, а ещё один «Отряд самоубийц» - красочный трейлер с калейдоскопом картинок. Про актеров вообще молчу! Точнее не могу молчать - меня просто бомбило на протяжении всего сеанса. Более безликих, ужасных, я бы даже сказала уродливых актеров и представить трудно! Где харизма и притягательность Рейдена?! Что за женоподобный (я бы употребила ещё более крепкое выражение) одуревший Лю Кен с тупыми оленьими глазами, который невероятно бесит при первом же своём появлении?! Что за неповоротливая толстожопая Милена с афрокосичками - где ее кровожадное изящество и дьявольская сексуальность?! А главный герой вообще не вызывает никаких эмоций - ему и самому скучно в кадре, играет «на от... бись». Кано поначалу вроде импонирует, но потом начинает откровенно переигрывать - он не такой тупой и навязчивый как его показали. А дряхлый Шан Цунг с пропитым криворотым лицом?! До Шан Цунга 95 года ему как до Китая раком уж простите. Короче, всякий сброд, ну честно!
Вердмкт: Можно напичкать фильм спецэффектами и прочей мишурой но за душу он не возьмёт. Потому что ни у кого из съёмочной команды нет Любви к тому, что они снимают, нет увлеченности идеей. Для них это очередная галочка в резюме и очередной коммерческий проект. Современный неискушённый зритель это, может, и схавает. Но не те, кто вырос на МК.
Общее впечатление | Это просто жопа! |