Отзыв: Сериал "Алиса против правил" (2021) - Неплохой детективчик скоротать вечерок.

Достоинства: средний, но неплохой детектив на вечер, не скучный, живенький, хороший актёрский состав, игра актёров
Недостатки: средний, незатейливый,дилетантский, не круть
Вот понесло меня на детективные сериалы, каждый вечер - новый, то более интересный, то менее, заранее ведь не угадаешь, понравится или нет. Вчера посмотрела очередной мини-сериал российского производства "Алиса против правил" (2021), всего 4 стандартные серии по 45 минут. Смотрела, как обычно, фоном под ужин и домашние дела, такие фильмы не требуют особого внимания.

Сюжет рассказывает о молодом следователе Алисе, вернувшейся в свой родной город в звании лейтенанта полиции, и тут же сходу включившейся в расследование серии убийств, в одночасье захлестнувших городок, и тесно связанных с давним преступлением, убийством старшей сестры Алисы. Новый следователь оказалась бойкой, шустрой, хваткой, следить за её расследованием было интересно. Не сказать, что всё так уж закручено и запутано, да и преступника вычислить оказалось совсем не сложно, всё довольно предсказуемо, но всё равно увлекательно. По крайней мере не скучно и живенько, что ещё надо, чтобы скоротать вечерок.

Финал вот только неожиданно оказался трагическим, но кто сказал, что в сериалах обязательно должен быть хэппи энд? Здесь вот как-то так решили авторы, что очень уж слащавый финал не подойдёт, и они правы... пусть и лёгкая печаль осталась в душе, как послевкусие, но так лучше, чем притянутый за уши счастливый финал. Так более жизненно.

Вообще, если присмотреться внимательнее, то детектив довольно слабый, даже дилетантский, хоть и ведут его вроде бы профессионалы, но поставлен фильм так, что ничего особо профессионального не показано. Лучше бы эту Алису делали бы кем угодно, хоть поварихой, но не следователем, не похожа она на полицейскую, ну никак.

Актриса подобрана, конечно, классно: яркая, эффектная, высокая брюнетка, и сыграла отлично, правдоподобно вполне. Брови вот только у неё ну слишком уж модные (улыбаюсь)... ей богу, никогда не пойму я этой моды на приклеенные вычурные мужицкие брови у девушек... не моё конечно дело, но это же ужасно, когда у девушки брови волосатее, чем у рядом стоящего парня. А впрочем, сами это увидят и поймут через пару лет, но из фильма уже не выбросишь. Да скорей всего и фильмы эти через пару лет никто уже смотреть не будет, одноразовые они, посмотрели и забыли.

Актёрский состав в целом мне понравился, много знакомых по сериалам и фильмам лиц, сыграли отменно, образы харАктерные, отлично проработаны и поданы. Игра актёров вполне устроила, реалистично сработали.

В целом атмосфера некоего небольшого городка есть, жаль только не слишком выражена детально, непонятно что за городок, хотя видно, что древний, вот и надо было аутентичности добавить, показать достопримечательности, ненавязчиво ввязать в сюжет, получилось бы лучше. Но в принципе, и так сойдёт, на один раз посмотреть вполне.

Рекомендовать буду для любителей простого незамысловатого киношного детектива.

Средний детектив на любителя.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Неплохой детективчик скоротать вечерок.

misninel
Нет. Даже фоном есть хорошие фильмы. Пропущу
ksi-ma
Согласна полностью, надоело занудство.
badoffgood
Смотрела тоже понравился)
OlgaBelko
Смотрела тоже понравился)
brserega100
Если на троечку, то не буду смотреть