Отзыв: Книга "Железный крест для снайпера" - Бруно Сюткус - Жалко русских солдат и офицеров, отдавших за нас свои жизни, Царствие им Небесное!
Достоинства: нет
Недостатки: много несостыковок
Прочитал книгу "Железный крест для снайпера". Ну что можно сказать... написал человек, если конечно его таковым можно назвать, который возомнил себя супергероем Второй мировой войны, очень много и подробно он описывает в ней свои "достижения" в в снайперском деле в части истребления наших предков, отдавших за нас свои жизни.
Описание в основном техническое, такое ощущение что писал робот, а не человек. Очень много описывает свои регалии и награды, которыми его наградило его бесовское руководство. Много вранья про зверства русских солдат и офицеров. Может и были какие то единичные случаи, но не надо забывать сколько русских заключенных воевало, да и после фашистского беспредела у наших могли срывы случаться. А вот что фашисты вытворяли это даже страшно описывать, можно просто посмотреть документальные фильмы. Так что Бруно пытается конкретно обелить себя и своих нацистских сородичей в своей книге, да не тут то было, мы его замысел раскусили. Также много несостыковок в различных повествовательных эпизодах. Книгой назвать это сложно, и даже повестью или дневником, скорее заметками немецкого снайпера, который всеми своими фибрами ненавидел нашу страну и ее народ, хотя мы его сюда не звали.
Общее впечатление | Жалко русских солдат и офицеров, отдавших за нас свои жизни, Царствие им Небесное! |