Отзыв: Сериал "Иванько" (2020) - Легкий, простой, понятный, доступный, не имеющий смысла и не претендующий нести смысл
Достоинства: Натуральные эмоции без соплей
Недостатки: Пожалуй, не заметила
Так сложилась жизнь, что среди моих знакомых много таких Валентин. Мама, воспитывающая дочь в одиночку. пытается правильно воспитать дочь, неся какие-то ценности семьи, которые по факту дочь не видит в реале. Если этого не видит ребенок, то слова матери лишь некая придуманная сказка.
Мне показалось, что в фильме собраны люди, которые реально живут в жизни. Не по навязанным правилам, а именно так, как есть. Сериал не был создан с целью показать, научить, сделать выводы какие-то. Просто показали как реально бывает на самом деле. Немного утрированно, но есть сходства с реальной жизнью и мечтой правильно воспитанных девочек.
Одна фраза Иванько мне зашла: "Я думала, ты такой, а ты, а ты, этот... хороший!" и при этом сказана с великолепным отвращением.
А по факту Макар - человек слова и дела. Да, им управляет физиология. Так это ему так же естественно, как Валентине блюсти правила, навязанные матерью.
Мне кажется, что в этом сериале реально показали всё нутро человека. А не то, что и как должно быть.
Общее впечатление | Легкий, простой, понятный, доступный, не имеющий смысла и не претендующий нести смысл |