Отзыв: Фильм "Дальний космос" (2021) - Ну чуть бы поживее сняли
Достоинства: Задумка, съемки
Недостатки: Монотонность происходящего
Свежий фантастический, хотя я бы добавил и слово драматический, фильм совместного производства США и Германии. Сразу стоит отметить, что снято без особого "экшена". Все действие происходит в стенах космического корабля, 3 человека экипажа и еще один случайный попутчик (если что, про попутчика это не спойлер, а есть в описании фильма).
Я все, конечно, понимаю, но само возникновение подобной ситуации весьма странно. Уж где-где, а перед полетом в космос все досконально проверят. Ну да ладно, примем как есть.
Фильм достаточно размеренный. Неспешное действие, диалоги, все это довольно быстро начинает надоедать. И только во второй половине, ближе к концу, когда экипаж поставлен перед тяжелым выбором, вновь появляется заинтересованность.
Поднимаются вопросы человечности, поступков, на что готовы пойти. Впрочем все равно не особо зацепило. Конечно, я не режиссер, но чего-то мне, как говорится, не хватило в драматизме.
Фильм для меня однозначно на один раз, хотя отдаю должное, снят он качественно, хорошая операторская работа
Общее впечатление | Ну чуть бы поживее сняли |