Отзыв: Фильм "Война викингов" (2019) - «И, когда мы их поймаем, будет веселье!» (с)

Достоинства: Не увидел ни одного
Недостатки: Слабый сюжет, примитивный подход к освещению исторических событий
Эпиграф к этому фильму я предложу в таком виде: Нельзя всемирную историю превращать в балаган!
Британский фильм «Война викингов» снят в 2019 году в жанрах исторической драмы и боевика.
Главная тема истории: взаимоотношения между разными племенами в среде викингов.

Длительность картины: 1 час 43 минуты 58 секунд.
На мой взгляд, не один из актёров не проявил своих драматических способностей в этой историко-сказочной истории.
Главные роли сыграли: Дарси Линкольн, Питер Косгров, Виктор Тот, Джорджия Вуд, Мишель Арчер и другие…
Сюжет о полумифических воинах, называвших себя берсерками, показан авторами в формате сказки о бармалеях.
Вся интрига этой истории заключена вокруг поисков кровожадными берсерками членов семьи главы одного из племён, побеждённых ими, а так же смертельных игр, устраиваемых ими, ради потехи…
Если вы любите сказки о кровожадных викингах, то эта история снята для вас – смотрите и наслаждайтесь.
В фильме огромное количество несуразностей. Приведу лишь несколько из них: 1) интересно, откуда взялись негры в рядах берсерков? )); 2) панорамные съёмки полей со следами механической обработки машинами, вызывают смех; 3) металлические щиты – это слишком вольная трата металла даже для викингов, они были деревянными…
Постановки боевых единоборств в фильме просто ужасающие по своей примитивности – настоящая клоунада на арене цирка. Смотреть подобные «игрища» просто неприлично для нормального человека.
Сюжет фильма сильно растянут, что ещё больше усугубляет примитивизм в подходе освещения исторических событий.
Создаётся впечатление, что это «кино» снято специально для людей с минимальными интеллектуальными данными.
Фильм мне совершенно не понравился, поэтому рекомендовать его к просмотру не буду – проходите мимо, не обращая на него внимания.
Время использования 1 час 43 минуты
Общее впечатление «И, когда мы их поймаем, будет веселье!» (с)

LaurenRid
Можно посмотреть под настроение
Hrom18
Про негров развеселило))). Это уже похоже на паранойю. Политкорректность зашкаливает.
Хитрюлька
Пропускаю просмотр.
Tina251
пропущу этот фильм не мой жанр
evenstar
Возьму на заметку, в закладки, интересно