Отзыв: Фильм "Планета обезьян" (2001) - Мне лично понравился, смотрела два раза

Достоинства: Сюжет, актеры, работа режиссера
Недостатки: Для меня нет
По каким-то не совсем ясным мне причинам это творение Тима Бертона не считается удачной работой. Более того, картину называют абсолютно провальной. Однако для создания фильма Бертон специально отказался от компьютерных персонажей из-за опасений, что подобная обработка полностью уничтожит живую мимику обезьян. В результате всех обезьян играли люди.

Я картину пересмотрела на волне нынешней премьеры "Планета обезьян. Революция." Хотя и до этого я уже подумывала воскресить в памяти прошлое, ведь я этот фильм когда-то смотрела, но с тех пор почти все забыла. Первый просмотр скорее всего состоялся в школьные годы в домашних условиях. Тогда мне запомнилась только девушка-обезьянка, которую в фильме сыграла Хелена Бонем Картер. Мне даже кажется, что именно из-за нее я и решилась на повторный просмотр.
В большинстве случаев актерский состав не совсем угадывается. Однако распознавание человеческих черт под сложнейшим гримом - это занятие довольно интересное и увлекательное. Актеры без грима тоже были на высоте. Приятно было увидеть в эпизодической роли одного из моих любимых актеров Джеффа Бриджеса, вошедшего в историю кино прежде всего как "Большой Лебовски".
Сюжет довольно занимательный, основан на одноименной книге, но с некоторыми изменениями. Динамика отличная, сцен боя тоже хватает. Так что я этот фильм и во второй раз посмотрела с большим удовольствием. Для меня это удачная работа, ну а критики от кино все равно все решат без нас.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Мне лично понравился, смотрела два раза

annsal
смотрела один раз, странное кино показалось
dzheny1988
Не страннее оригинального текста.