Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Рестория" - Кажется, в меня вселился вес!
Достоинства: Вкусно. Удобно упаковано.
Недостатки: Дорого
Как же удобно делать выпечку из готового теста, особенно из слоёного, ведь оно такое мягкое и воздушное получается.
Тесто дрожжевое рестория часто брать не позволяют финансы, есть более бюджетные варианты, не особо хуже рестории. Но сегодня речь именно об этом тесте.
Продаётся замороженным. Перед выпечкой достаю из морозилки на стол, жду когда прям немного вспучится пакет, внутри пакета ещё пакет. Знаю одну Олесю, которая сейчас тяжко вздохнула из-за такой кучи мусора)
Пакет внутри пакета это своеобразная подложка для теста, чтобы его можно было легко развернуть в виде распластанного прямоугольника.
Далее катаем, лепим, творим, малюем, всё как в песне Серова. Что спрятать в тесто? Что угодно- от тушеной капусты до конфетки "Коровка". У меня летний вариант из далёкого 2020 - ягодамалинка и щавель) всё своё, жаль, тесто на грядке не растёт!
Мне ближе несладкие начинки, но кусочек своих творений я всегда оцениваю, чтобы в будущем учесть ошибки, если таковые имели место.
Тесто дрожжевое рестория, в отличие от такого же бездрожжевого поднимается выше, оно более сытное что ли. Я не фанатка этого теста, мне бездрожжевое больше по душе, да и желудку легче. Но тем не менее дрожжевое слоеное лучше просто дрожжевого, оно очень нежное, легко откусывается, легко жуётся, ну и в данном случае вкусное, в нем в меру соли, сахара я как-то не замечала. Без привкусов, ничего лишнего. В состав не вникаю, надеюсь, там нет ртути или цианистого калия.
Вот и подрумянился пирог, всё прекрасно пропеклось, не зажарилось. Главное, не увлекаться сладким и мучным продуктом, если вы, конечно, не трудитесь много физически.
Рекомендую. Делаю иногда с ним сосиски в тесте, всякие там булочки сахарные. Удобно. Пока-пока)
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Кажется, в меня вселился вес! |
Сначала фоткаете, потом едите))
пирожок зачётный )
бабушка когда-то так и пекла - всё, что было под рукой, то и будет в начинке:)
и, да, я еду к вам на пироги, открывайте двери:)
Замечательное качество…
Такой шедевр состряпать тоже хочу!
Суперский прирожок у Вас получился!;)
Ягоды малины в морозилке давно уже нет. Поэкспериментируем с тем,что есть:))
Да и не слоеное тоже неплохо использовать.
Клубника сочетается,
Очень ароматно,