Отзыв: Елагин дворец (Россия, Санкт-Петербург) - Место, которое точно стоит посетить!
Достоинства: легко добраться, приятно смотреть, гулять
Недостатки: их нет!
Елагиноостровский дворец-музей — это место которое точно стоит посетить, если ты в городе Санкт-Петербург! Добраться до него не составит труда, так как он находится между двух станций метро «Крестовский остров» и «Старая деревня» в пешей доступности. Мне было удобней воспользоваться станцией «Крестовский остров» (так как я ехала из центра города).
Менее пяти минут пешком, и ты находишься в Центральном парке культуры и отдыха имени С. М. Кирова.
Историю этого дворца возможно прочитать на многих сайтах. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Организованы экскурсии как на первом, так и на втором этаже, но существует еще и третий этаж на котором находилась церковь. К сожалению в данный момент она закрыта, но есть надежда что в скором будущем мы увидеть сможем и ее. Но остановимся на двух первых этажах. Первый этаж - это парадная анфилада (для справки и что бы не гуглить, это длинный сквозной ряд комнат, где двери расположены по одной линии). На экскурсии рассказывает о появлении императорской резиденции и можно побывать в покоях самой Императрицы. А второй – организована выставка «Кабинетная история». Мы увидели множество небольших «комнат» с разными интерьерами кабинетов.
Мы не пожалели, что посетили этот дворец в день открытия и получили множество положительных эмоций. Не хочу рассказывать все, потому что это надо видеть!!
Время использования | 2021 |
Год посещения | 2021 |